双柏县严把“五关”不断提高社区矫正管理水平

日期:2019-08-13来源:本站原创作者:王宏点击:559 字号: 手机:

扫描微阅读

为扎实推进社区矫正刑罚执行一体化建设,切实提高社区矫正管理水平,双柏县司法局采取有力措施,努力推动社区矫正工作创新发展。

是严格执法,把好“入矫关”。严格按照《社区矫正实施办法》、《云南省社区矫正实施细则》等相关法律法规,办理接收手续,严格执行入矫程序、制定严格的监管措施,实行一人一档,并且定期到矫正对象家中走访,掌握其家庭情况、思想变化。

二是严格管控,把好“过程关”。严格落实监管制度,努力做到按制度、按规定、按原则办事,对社区服刑人员采取有效的方法、有力的措施进行监管。

是完善档案,把好“痕迹关”。严格检查、核对执法档案材料,对档案材料进行查漏补缺,确保社区矫正档案的真实性、完整性、规范性,切实提高社区矫正工作台账的管理水平。

是深挖线索,把好“隐患关”。积极开展社区服刑人员涉黑涉恶违法犯罪线索深挖彻查工作,确保社区服刑人员无涉黑涉恶情况发生或被黑恶势力拉拢、利用。  

是强化整改,把好“落实关”。针对检查发现的问题,及时对社区服刑人员的台账文书进行梳理完善,对监管手段不落实、不到位等问题,进一步加强整改、完善,确保社区矫正对象监管安全有效。

    截止7月底,双柏县累计接收社区矫正对象798人,累计解除708人,现在册监管90人,没有出现脱管、失控而发生违法犯罪问题。

名称:电话:
共0条评论

已关闭