爱尼山乡召开2019年村(社区)两委委员、村务监督委员会委员调整和补选工作会议

日期:2019-08-12来源:本站原创点击:1382 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步加强村(社区)干部队伍建设,确保村(社区)两委委员、村务监督委员会委员调整和补选工作稳定、有序开展。8月12日,爱尼山乡召开2019年村(社区)两委委员、村务监督委员会委员调整和补选工作会议,会议由乡党委副书记、乡人民政府乡长曹兴国同志主持。

 

会上,乡党委副书记、乡人民政府乡长曹兴国宣读了村(社区)党总支人事任免决定的通知;乡党委委员、乡人民政府副乡长普光祖对爱尼山乡村(社区)“两委”委员、村务监督委员会委员调整和补选工作实施方案进行了说明;相关村(社区)党总支书记进行了表态发言。

 

乡党委书记李冬梅出席会议并讲话。李冬梅要求: 一是要提高站位,确保思想认识到位。要高度重视,严阵以待,自觉把思想认识统一到上级党委的决策部署上来,强化责任意识和政治担当,把此次调整和补选工作作为全面从严治党向基层延伸的有力抓手,加强基层组织建设,解决基层突出问题,巩固党在基层的执政地位;二是要严密组织,确保程序依法依规。要广泛宣传发动、严格程序要求、充分发扬民主,准确把握、认真执行各项政策法规和程序要求,保证依法依规有序进行,确保实现提出好思路、选出好干部、配出好班子、换出好风气的“四好”目标;三是要严格标准,确保班子选优配强。要坚持正确用人导向,扩大选人用人视野,选准人选好人,着力优化班子结构,着力选优配强村(社区)党组织带头人;四是要严肃纪律,确保工作风清气正;五是要严明责任,确保补选平稳顺利。要强化组织领导、强化部门责任、强化舆论引导,保持政治上的高度清限和敏锐,切实负起责任,统筹安排、精心组织,确保工作有力有序推进。

 

最后,乡党委委员、乡人民政府副乡长普光祖对爱尼山乡村(社区)“两委”委员、村务监督委员会委员调整和补选工作开展了相关业务培训。

乡党政班子成员、村(社区)三职干部、驻村工作队长(第一书记)、全体干部职工共80余人参加会议。

共0条评论

已关闭