双柏县市监局——整治市场秩序加快美丽县城建设

日期:2019-08-12来源:楚雄日报作者:张 毅点击:705 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实改善和优化营商环境,进一步规范市场秩序,加快推进美丽县城建设,双柏县市场监督管理局立足职能、主动作为,深入持久开展市场存在问题的专项治理,进一步强化市场主体责任意识,有效规范经营行为。

严厉打击无证照经营行为。严格按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁负责”原则,坚持“防打结合、堵疏结合、教罚结合、标本兼治、综合治理”的方针,集中整治无证无照违法经营问题。对查姆湖周边包括查姆大道、长青路、文昌路、鑫和大城A、B、C区、虎乡大道、学府世家一、二期、金湖秀园、阳光水岸、茨菇坝腊宝箐等区域进行地毯式排查,共排查各类市场主体299户,发现无证照经营户15户,对10户条件具备的市场主体督促办理了相关证照,依法取缔无证照经营户5户;源头治理墓石加工销售市场。对全县墓石(石材)加工经营情况进行摸底,全面掌握墓石(石材)加工销售市场状况。牵头深入西城社区茨菇坝村腊宝箐墓石加工点对16户经营户进行殡葬法律法规政策宣传,动员和引导各经营户搬迁并退出墓碑加工市场转向经营。通过20多天的努力,该区域16户墓碑加工经营户已全部搬离并退出墓碑加工市场;扎实开展不文明经营行为专项整治。与住建、环保等部门联合,针对民众反映较大的阳光水岸夜市餐饮经营扰民问题进行了专项整治,对该区域53户夜市经营户进行了主体责任约谈,对发现的不文明经营行为下发了《责令整改通知书》限期整改。通过整治,该片区烧烤摊占道经营、非法排放、噪音扰民等突出问题得到有效遏制,环境秩序和经营秩序得到明显改善;严厉打击各类市场违法违规行为。把握市场监管执法主线,切实加强食品药品、特种设备、产品质量、市场价格等领域执法监管,严厉查处各类市场违法违规行为,以达到查办一批案件、规范一个行业的目标。

名称:电话:
共0条评论

已关闭