压实责任,苦干实干,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利

日期:2019-08-10来源:本站原创作者:通讯员:尹文娟 编辑:陈洵言点击:1300 字号: 手机:

扫描微阅读

独田乡召开2019年脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作第六次联席会议暨扶贫开发领导小组第八次全体(扩大)会议

为贯彻落实县扶贫开发领导小组2019年第七次全体(扩大)会议精神,全面总结上半年脱贫攻坚工作,安排部署下步工作,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,2019年8月7日下午,独田乡召开2019年脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作第六次联席会议暨扶贫开发领导小组第八次全体(扩大)会议,会议由乡党委书记王庆武主持,独田乡脱贫攻坚总召集人、乡全体干部职工、驻村工作队、村(社区)四职,共计60余人参加会议。

会上,独田乡脱贫攻坚总召集人、县人大常委会副主任杨光盛传达学习了双柏县扶贫开发领导小组2019年第七次全体(扩大)会议暨脱贫人口“回头看”工作会议精神,提出五点工作要求,一是进一步提高政治站位,全面高质量完成独田乡脱贫攻坚任务。必须聚焦贫困退出标准精准发力;必须聚焦“两不愁三保障”精准发力。二是积极主动对标看齐,确保全乡脱贫成效经得起历史和群众检验。要始终聚焦主要任务;要始终强化分类措施;要始终抓住工作重点;要始终把握工作步骤。三是注重统筹推进,全面做好脱贫攻坚工作,巩固脱贫成效。四是突出工作重点,始终以“五个一”为抓手保脱贫成果稳步提升。强调要先干先行、力戒等待观望;要统筹推进、力戒顾此失彼;要形成合力、力戒各自为阵;要注重实效、力戒形式主义。五是始终以“干在实处,走在前列”为引领,全力夺取脱贫攻坚全胜。要摆在桌面上比拼谁的政治意识更强;要摆在桌面上比拼谁的问题意识更牢;要摆在桌面上比拼谁的精准意识更优;要摆在桌面上比拼谁的争先意识更足;要摆在桌面上比拼谁的质量意识更好;要摆在桌面上比拼谁的责任意识更实。

乡人民政府副乡长、扶贫办主任王海通报上半年存在问题,安排下步工作。乡党委书记王庆武传达县领导小组第七次会议精神,并全乡工作作出安排部署,要求全体人员:一是高度重视,把思想和行动统一到县委的安排部署上来。通过“回头看”、动态管理两项工作,为脱贫攻坚全面胜利做好万全的准备。二是精准发力,全面彻底及时补齐短板。围绕“两不愁三保障”,按照“6105”、“571”的标准,全面补齐短板、清零问题。三是精心准备,为脱贫攻坚全面胜利交出满意答卷。强调要求必须严起来;思想必须紧起来;工作必须实起来;干部必须动起来;纪律必须硬起来。

独田乡召开2019年脱贫人口“回头看”工作业务培训会

为确保做好脱贫人口“回头看”工作,保证脱贫人口实现高质量脱贫,2019年8月7日晚,独田乡召开2019年脱贫人口“回头看”工作业务培训会。乡全体干部职工、驻村工作队、村(社区)四职,共计60余人参加会议。

会上,乡人民政府副乡长、扶贫办主任王海就本次脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准、脱贫攻坚项目库建管用、动态管理、数据清洗和信息化建设及云南扶贫通等相关工作业务进行培训,进一步明确工作具体任务,精准把握工作方法步骤,强调工作时间节点,抓实问题整改,确保工作质量。

乡党委书记王庆武对脱贫人口“回头看”工作进行补充安排,要求全乡干部职工要把思想和行动统一到县委县政府的安排部署上来,对脱贫攻坚思想认识要再次拧紧螺丝、上好发条,以高度的大局意识、政治意识,自觉主动做好“回头看”工作,要求8个片区领导及工作人员要切实提高政治站位,守土有责,守土尽责,以高度的责任心和使命感做好各个片区的“回头看”工作,确保问题清零。(通讯员:尹文娟  编辑:陈洵言)

共0条评论

已关闭