旧丈村委会召开脱贫人口“回头看”、迎接贫困退出国家普查试点工作安排“村三委”扩大会议暨业务培训工作部署会议

日期:2019-08-09来源:本站原创作者:朱莹点击:3524 字号: 手机:

扫描微阅读

 8月9日下午14点30分,旧丈村委会脱贫人口“回头看”、迎接贫困退出国家普查试点工作安排“村三委”扩大会议暨业务培训工作部署会议在石咢嘉镇旧丈村委会四楼大会议室召开。镇派工作组、村组干部、工作队员、帮扶干部等 30余 人参加会议。

会议对当前工作作了安排部署。一是对照《双柏县脱贫户“回头看”核查清单》,对所有已脱贫户进行排查。同时对其人口增减情况进行排查。二是对照《村社区非卡户情况一览表》,对所有非卡户进行排查。三是对未脱贫户“两不愁三保障”情况进行排查。镇派工作组、村组干部、工作队员、帮扶干部等要通过入户走访、座谈交流、资料查阅等方式逐户逐人采集信息,确保信息准确,系统数据质量真实可靠。

会议要求,各村组干部、工作队员、帮扶干部等要高度重视,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把“回头看”、迎接贫困退出国家普查试点工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实的重要举措,确保工作取得扎实成效。脱贫人口“回头看”工作的数据信息核实是开展脱贫攻坚成果展示、工作分析、决策部署的重要依据,摸排结果务必真实准确。

会议强调,各村组干部、工作队员、帮扶干部等要切实担负起本次脱贫人口“回头看”、迎接贫困退出国家普查试点工作的主体责任,充分发挥协助资源共享作用,工作责任必须层层压实。(文/图:朱莹    审核:李忠云 王应明)

名称:电话:
共0条评论

已关闭