大庄镇召开县委第九轮巡察暨扫黑除恶专项巡察第四巡察组反馈会

日期:2019-08-08来源:本站原创点击:1374 字号: 手机:

扫描微阅读

8月7日上午,大庄镇召开了县委第九轮巡察暨扫黑除恶专项巡察第四巡察组反馈会。县人大常委会主任李雪峰,县人民政府副县长、大庄镇党委书记金彦平,县纪委副书记、县监委副主任李富章,县委巡察组组长郭兴宏,县委巡察组副组长张正艳出席会议,大庄镇党政班子成员、各机关站所负责人、13个村(社区)党总支书记、村(居)委会主任共计50余人参会。

会上,县委巡察组副组长张正艳传达了县委李长平书记在巡察专题会议上的讲话精神。

县委巡察组组长郭兴宏对大庄社区、代么古、各三郎及普岩四个被巡察的村(社区)巡察发现问题进行了通报,并就整改工作提出了针对性、客观性的具体建议。

县纪委副书记、县监委副主任李富章就大庄镇扎实开展整改工作提出了指导意见。他指出,要进一步提高政治站位,充分认识巡视巡察的重要作用;要强化压力传导,将整改工作落细落小,主动认领问题,认真履行整改责任;要加强干部职工的责任意识、公仆意识,树立正确的权利观、政绩观,严守道德底线、远离纪律红线。

县人民政府副县长、大庄镇党委书记金彦平就巡察问题整改进行了表态发言。他指出,第九轮巡察是对大庄镇各项工作的“巡诊把脉”,也是对全镇干部职工的警示教育,大庄镇将对反馈问题主动认领、诚恳接受,积极配合落实整改。一是正视问题、照单全收,以鲜明的态度、坚定的决心,不折不扣落实整改任务;二是聚焦问题、狠抓整改,加强整改情况监督检查,全员参与、上下联动;三是巩固巡察整改成果,健全长效机制,确保整改工作取得实效。

县人大常委会主任李雪峰对落实问题整改提出了具体要求。一是高度重视,加强领导。必须政治合格,始终坚持警醒坚定,严格自我要求;二是坚持问题导向,迅速行动。认真领会会议精神,落实立行立改、常抓常严;三是抓好监督管理。加强跟踪督查,确保反馈问题“件件有着落,事事有回音”。

大庄镇将坚持“问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过”的原则,强化政治担当,切实增强抓好问题整改的思想和行动自觉,化压力为动力,真查真改、立行立改,进一步净化政治生态,营造风清气正的干事创业环境。

共0条评论

已关闭