大庄镇召开2019年脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作联席会议第七次(扩大)会议

日期:2019-08-08来源:本站原创点击:1803 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年8月7日,大庄镇2019年脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作联席会议第七次(扩大)会议暨镇“回头看”、脱贫攻坚普查试点及相关工作业务培训会议在大庄镇政府礼堂召开,大庄镇“挂包帮、转走访”总召集人、县人大常委会主任李雪峰,县人民政府副县长、大庄镇党委书记金彦平等挂包大庄镇的县级部门主要领导,大庄镇镇党政班子成员、全体站所长、各村党总支书记、村委会主任、驻村扶贫工作队、数据信息录入员,共计150余人参加了会议。

第一阶段,召开了大庄镇2019年脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作联席会议第七次全体(扩大)会议。会上,县人民政府副县长、大庄镇党委书记金彦平传达学习县上8月5日双柏县扶贫开发领导小组2019年第七次全体(扩大)会议精神、通报当前存在的问题,就如何抓好当前扶贫工作作了安排和强调。一要全面掀起脱贫攻坚“夏季攻势”热潮,确保高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。二要扎实开展脱贫人口“回头看”,确保脱贫成效经得起历史和群众检验。三要全面做好脱贫攻坚成果巩固,展示出大庄脱贫攻坚成果。接着,大庄镇“挂包帮、转走访”总召集人、县人大常委会主任李雪峰对开展脱贫人口“回头看”提出了五点要求:一是精神要再提振;二是重点要再聚焦;三是措施要再具体;四是责任要再压实;五是要求要再落实。

第二阶段,召开了大庄镇“回头看”及建档立卡数据核准、项目库系统信息完善工作安排会议。会上,镇人民政府副镇长、扶贫办主任王春宝就脱贫人口“回头看”、建档立卡数据核准以及项目库系统信息完善工作做了安排,明确任务目标,要求严格按时序进度克期完成各项工作任务。

第三阶段,举办了大庄镇脱贫人口“回头看”、建档立卡数据核准以及项目库系统业务培训会,镇扶贫办工作人员分别就“回头看”、建档立卡数据核准以及项目库系统实际操作对各村(居)委会数据信息录入员进行了培训,通过实际操作、现场讲解的方式来提升数据信息录入员业务水平,从而提高数据清洗质量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭