领导干部要经常“洗洗手”

日期:2019-08-08来源:楚雄日报作者:欧阳克静点击:924 字号: 手机:

扫描微阅读

“拿人家的手短”。手是用来劳动和生活的,只有靠自己的双手换来的酬劳才是合理合法的。伸手要钱要物不仅脏了手,还会逐渐脏了心。反思近年来被查处的腐败分子,他们视党纪国法于不顾,伸手过长,最终在不讲原则的办事中成为人民的罪人。

作为党的领导干部,要经常洗洗自己的“双手”,看干净不干净,做到不该伸的手坚决不伸、不该要的东西绝对不要、不该收的东西绝对不收、不该拿的东西绝对不拿、不该批的项目绝对不批、不该写的条子绝对不写,切实用干干净净的手办干干净净的事。要时刻牢记为人民服务的宗旨和责任,加强职业道德修养,以责任控制“手”。在工作生活中,要发挥好一个领导干部应有的“手”,多关注、关心民众疾苦,为民解忧、解困,尽心尽意“恪守为民之责”,让“手”成为“谋富民之策,办利民之事”之手。而那种一门心思想拉住上级领导的“手”、傍上大款的“手”、向往奢侈糜烂的“手”,置根本责任于一边、忘却党纪国法的“手”,则坚决将其斩断。一个领导干部只有管住了自己的双手,一生才会清廉、和谐、幸福。

名称:电话:
共0条评论

已关闭