党员干部要保持过硬的政治定力

日期:2019-08-08来源:楚雄日报作者:邓亚娟点击:719 字号: 手机:

扫描微阅读

政治定力是对党员干部基本政治修为的要求,在党和国家事业发展中具有重要意义。作为新时代的共产党人,必须经受时代考验,把修炼过硬政治定力作为终身必修课。

坚定政治定力必须始终保持对党忠诚不褪色。“天下至德,莫大乎忠”。忠诚是党员干部的政治灵魂,是做好各项工作的重要政治原则。作为党员干部必须在“两学一做”学习教育中深学细照笃行,用党章党规规范行为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,多吸“理论之氧”,补足精神之钙,筑牢党性之魂,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,不断增强政治定力,自觉从思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

坚定政治定力必须始终敢于担当勇作为。党员干部的最大责任,就是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,最光荣的使命就是全心全意为人民服务,不断增强责任感,把对党和人民的责任落实到岗位中、落实到服务人民群众中、落实到经济社会建设中。要求党员干部增强责任意识,是由中国共产党的初心决定的。党的十九大报告旗帜鲜明地指出,中国共产党的初心就是为人民群众谋幸福、为中华民族谋复兴。我们增强责任感,就是要围绕这个初心,努力实践、努力奋斗,体现中国共产党的核心价值。

坚定政治定力必须始终坚守纪律不打折。纪律和规矩,是党员干部不可逾越的红线,更是底线。严肃党的纪律和规矩,是党员干部队伍始终保持先进性和纯洁性的根本法宝。党员干部必须始终把党的纪律和规矩挺在全面,对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等六大纪律常怀敬畏之心,确保权为民所用、情为民所系、利为民所谋,从而在不断提升自己的政治觉悟中增强干事创业的本领。

“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。政治定力是我们党乘风破浪的航向标和压舱石。作为新时代的共产党人,我们必须经受时代的考验,把修炼过硬的政治定力作为终身必修课。(作者单位:中共双柏县委办公室)

共0条评论

已关闭