大麦地镇召开脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作联席会议2019年第六次会议

日期:2019-08-07来源:本站原创点击:1760 字号: 手机:

扫描微阅读

8月7日,大麦地镇召开脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作联席会议2019年第六次会议。会议以视频会的形式召开,镇政府设主会场,除普龙社区外的8个村委会设分会场。

(会议现场)

会议由挂包大麦地镇的脱贫攻坚总召集人、县政协主席王景书主持,县人民政府副县长张玉出席会议,挂包联系大麦地镇的10家县级部门领导,大麦地镇党政班子成员、办(中心、院、校)负责人及9个村(社区)党总支书记、主任、驻村工作队长在主会场参加会议,其余村干部和驻村工作队员在村委会分会场参会,共130余人参加了会议。

(会议现场)

会上,镇党委副书记郭晓霞对脱贫人口“回头看”、建档立卡数据核准及项目库系统完善工作目标任务、重点工作、方法步骤、时间节点等方面进行了安排。

(郭副书记作工作安排)

镇党委书记郭汝金对当前脱贫攻坚工作作三个方面的安排:一是要统筹抓好易地搬迁拆旧复垦复绿、“回头看”工作、产业扶贫、林业督查整改、殡葬改革、非洲猪瘟防控、防汛减灾、村监委补选、人居环境整治和村(社区)财务清理等工作的落实。认真做好脱贫人口“回头看”工作,围绕产业就业,以利益联结机制为抓手,保障卡户稳定收入,加快推进易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿和殡葬改革政策宣传及其他各项工作,根据时间节点,采取有效措施,确保各项工作有序推进,高质量完成;二是要召开好培训分析会、户长会和研判分析三个会。要利用此次下村机会,对“回头看”工作进行分析研究,锁定重点核查范围,及时进村入户,召开户长会,对异地扶贫搬迁复垦复绿、非洲猪瘟、防汛防灾、殡葬改革等工作宣传到户到人,在摸清底数后,对存在问题进行分析研判汇总,相关表册在规定时间内上报扶贫办;三是要迅速进入作战状态,充分调度好人财物资源,精细精准精实做好此次“回头看”工作。各干部职工要提高政治站位,充分认识脱贫人口“回头看”工作的重要性,做到思想上不麻痹,行动上不松懈,围绕零问题目标认真开展好农户遍访工作,对存在的问题整改到位,确保在9月底前将所有问题清零。

(郭书记作工作安排)

县政协主席王景书强调,当前,峨足、河口两个贫困行政村还未脱贫出列,“两不愁三保障”问题仍然存在,脱贫攻坚工作形势严峻,各干部职工要认清形势,提高思想认识,继续紧绷思想弦,坚决打赢打好脱贫攻坚战役。

(王主席作工作要求)

针对当前脱贫人口“回头看”工作,王景书要求大麦地镇各干部职工要提高政治站位,充分认清当前脱贫攻坚工作的严峻形势。要有清醒认识,要有忧患意识,善于总结经验,找出问题,抓住目标、盯紧问题、找准措施,抓好落实;要压实责任,扎实抓好脱贫人口“回头看”贫困退出国家普查试点工作。通过各领导安排的形式和方法,找出存在的问题和短板,逐一改善,同时提炼好的经验和做法,相互交流学习,消灭问题,缩短差距;要勇于担当,以“干在实处 走在前列”大比拼工作为引领,压实责任。要充分利用好人财物资源,发扬勤俭节约、艰苦奋斗的光荣传统,领导干部带头担当尽责,以上率下,严肃工作纪律,加强督查、考核问责,确保这一阶段工作取得实效。

(会议现场)

名称:电话:
共0条评论

已关闭