县委第九轮巡察暨扫黑除恶专项巡察第二巡察组巡察新街、说全、六纳、青香树村党总支情况反馈会议召开

日期:2019-08-07来源:本站原创作者:(文:李文仙;图:李慧)点击:3468 字号: 手机:

扫描微阅读

8月7日上午,县委第九轮巡察暨扫黑除恶专项巡察第二巡察组巡察新街、说全、六纳、青香树村党总支情况反馈会议在安龙堡乡政府四楼大会议室召开。县委常委、县委办公室主任、安龙堡乡脱贫攻坚联席会议总召集人周继涛,县纪委副书记、县监委副主任李双江,县委第二巡察组组长苏家敏,县委第二巡察组副组长普文荣,县委“两新”工委副书记、县委组织部干部股股长尹彪出席会议,安龙堡乡党委书记郎晓东主持会议。 

(会议现场)

会上,县委第二巡察组副组长普文荣原文传达了县委书记李长平同志在县委第九轮巡察暨扫黑除恶专项巡察县委书记专题会议上的讲话,县委第二巡察组组长苏家敏反馈了巡察意见。 

(县纪委副书记、县监委副主任李双江讲话) 

(县委第二巡察组组长苏家敏反馈巡察意见)

(县委第二巡察组副组长普文荣传达李长平同志在县委第九轮巡察暨扫黑除恶专项巡察县委书记专题会议上的讲话)

县纪委副书记、县监委副主任李双江从“提高认识抓整改、聚焦问题抓整改、压实责任抓整改、细化措施抓整改、从严从实抓整改、建章立制抓整改”六个方面,对安龙堡乡党委及被巡察村(社区)提出了整改意见和建议。

县委常委、县委办公室主任、安龙堡乡脱贫攻坚联席会议总召集人周继涛作了讲话。

 

(县委常委、县委办公室主任、安龙堡乡脱贫攻坚联席会议总召集人周继涛出席会议并讲话)

周继涛对此轮县委巡察组巡察安龙堡4个村(社区)党总支工作给予了充分肯定,认为巡察组巡察反馈意见实事求是、全面客观,存在问题分析准、透、深,既肯定了安龙堡乡经济社会发展、党的建设和扫黑除恶专项斗争工作开展等各项工作取得的成绩,同时也严肃指出了工作中存在的问题和不足,提出了改进工作的意见,深刻体现了县委、县纪委对安龙堡乡经济社会发展的关心重视。

周继涛要求,安龙堡乡要切实增强巡察整改的政治自觉,坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路,敢于动真碰硬,不回避、不遮掩,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,把巡察整改作为当前的一项重大政治任务,不折不扣地坚决落实好各项整改任务。

 

(乡党委书记郎晓东代表乡党委作表态发言)

乡党委书记郎晓东代表乡党委作了表态发言。郎晓东强调,今天的会议精神,乡党委将高度重视,深刻领会,以诚恳的态度,照单全收,以高度清醒的政治自觉,坚定有力的整改措施,雷厉风行的工作作风,召开专题会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐项逐条抓好整改落实,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动我乡各项工作再上新台阶。

就如何从严从实抓好整改,郎晓东提出四点要求。一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二是提升站位,高度履责,切实扛起整改责任;三是压实责任,勇于担当,坚决将反馈问题整改到位;四是政治引领,立行立改,下足功夫巩固巡察整改成效。

(会议现场)

安龙堡乡党政班子成员、站所长、被巡察村(社区)“三职”干部、未巡察村党总支书记和8个村(社区)驻村工作队队长(第一书记)共50余人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭