精准开方 整改祛病 ——县委第九轮巡察暨扫黑除恶专项巡察第三巡察组巡察独田乡独田社区、大水田村党总支情况反馈会

日期:2019-08-07来源:本站原创作者:尹文娟点击:5297 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年8月7日下午,县委第九轮巡察暨扫黑除恶专项巡察第三巡查组巡察独田乡独田社区、大水田村党总支情况反馈会在独田乡大会议室召开,县人大常委会副主任、独田乡脱贫攻坚总召集人杨光盛,县委巡察组成员武正华、普云峰、张进斌及乡党政班子成员,各中心(站所)负责人,村(社区)“四职”干部,共计30余人参加会议,会议由乡党委书记王庆武主持。

会上,第三巡察组成员张进斌同志传达学习了县委李书记在听取第九轮巡察暨扫黑除恶专项巡察工作情况汇报时的讲话精神,要求:一是提高政治站位,深刻认识新时代巡视巡察工作的责任使命。要深刻认识巡视巡察对决胜全面建成小康社会的重要保障作用;要深刻认识巡视巡察对健全党和国家监督体系的重要促进作用;要深刻认识巡视巡察对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。二是强化政治监督,稳中求进推动我县巡察工作高质量发展。要坚决落实政治巡察要求,强化政治监督;要精心谋划部署,高质量推进全覆盖;要做好巡察“后半篇”文章,推动形成整改长效机制。要完善上下联动巡视巡察工作格局,推动巡视巡察向基层延伸;要抓实规范化建设,提高巡察质量和效率。三是聚焦整改落实,力促被巡察村(社区)党组织成为坚强战斗堡垒。要扛牢主体责任;要强化整改监督;要严肃责任追究。

第三巡察组组长普云峰对大水田村、独田社区党总支在“党的领导”“党的建设”“全面从严治党”“扫黑除恶专项斗争”四个方面各存在的10个问题进行具体反馈,并就整改工作对乡党委政府、乡纪委、村(社区)提出具体建议。针对大水田村党总支发现的问题,普云峰建议大水田村党总支抓党建促发展,坚持管党治党从严;建议乡纪委加大村务事务的监管力度,充分发挥村务监督委员会的作用,重点加强村小组集体资金的监督管理;建议乡党委、政府抓好村“两委”及村监委班子建设,切实提高村组干部的工作能力,加强意识形态工作的领导,着力解决村民小组账务监管不到位的问题,加强工程项目的监督管理。针对独田社区党总支发现的问题,普云峰建议独田社区党总支认真履行党建目标责任制,抓班子,带队伍,全面从严治党,努力提高基层服务水平;切实加强党的领导,广谋发展思路,统筹社会经济发展,及时妥善解决社区的矛盾纠纷,进一步加强反腐败和扫黑除恶专项斗争工作。建议乡纪委加大社区事务的监管力度,充分发挥村务监督委员会的作用,重点加强村社区“三资”监督管理工作。建议乡党委、政府抓好社区“两委”班子建设,切实提高社区“两委”及村监委干部的履职能力,加强意识形态工作的领导,着力解决村民小组账务监管不到位的问题,加大对扫黑除恶专项斗争工作的领导。

县委巡察工作领导小组办公室主任武正华指出,要提高认识抓整改,要压实责任抓整改,要细化措施抓整改,要从严从实抓整改,要建章立制抓整改。

县人大常委会副主任、独田乡脱贫攻坚工作总召集人杨光盛强调,乡党委政府对巡察反馈意见要照单全收,全力研究抓好问题整改。要高度重视,认真反思,细化整改措施。要压实领导工作职责,将整改措施细化到村、到人,做到尽人尽事。要正视问题,补齐问题短板,按时整改到位,消化问题。要将整改结果进行公示,及时反馈整改情况,确保整改问题得到广大党员群众的认可。

会上,独田乡党委书记王庆武作表态发言,王庆武表示:独田乡必将高度重视,以高度的政治责任感,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,把这次整改当做一次自我净化、自我纠正、自我完善、自我提升的良好契机,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作。一是以讲政治的高度,认识政治站位,增强整改问题好主动性,以高度的政治感和紧迫感抓好巡察整改。二是以严肃认真的态度,强化责任落实,注重突出问题导向,剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案,细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,切实把责任和压力层层传导下去。三是以求真务实的作风,逐项抓好整改,对整改台账实行“销号制”处理,做到即知即改、立巡立改和全面整改。四是以抓铁有痕的劲头,强化跟踪督办力度,不折不扣地将巡察发现的意见和问题整改落实到位,并在时限内将乡党委和村(社区)党组织整改方案和整改情况报告及时报送。真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,凝心聚力推动独田各项事业的发展。(编辑: 尹文娟       审核:陈洵言)

名称:电话:
共0条评论

已关闭