督导检查抓落实 存在问题抓整改

日期:2019-08-02来源:本站原创作者:双柏县农业农村局 王开阳点击:5983 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年8月1日,楚雄州农业农村局组织督查组到我局扫黑除恶专项斗争工作开展情况专项督查,双柏县政协副主席、农业农村局局长王清宏、副局长王忠明、局扫黑办人员及相关成员股、室、单位负责人参加会议。督查组首先听取副局长王忠明对我局开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报:一是中央第20督导组对云南省反馈问题各项整改措施的落实情况;二是涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动工作开展情况;三是结合行业领域10项重点工作开展专项检查、调查模低、问题线索、风险点排查及专项整治情况以及存在问题、安排下步工作。其次是查看档案资料台账;再次是走访、个别谈话的形式了解相关工作情况。督查组对存在的主要问题作了反馈:一是进一步加大对农业行业领域乱点乱象的依法监管,依法整治;二是进一步规范完善档案材料台账;三是完善扫黑办工作制度工及作职责,建立健全长效机制;四是压实责任,明确主体责任,分管责任及具体责任。

王清宏根据州局督查指导组意见,针对存在问题提出要求:一是进一步加深理解认识,提高政治站位;二是进一步对农资类、农机类、农经类(清产核资)等行业领域存在的突出问题进行重点整治;三是对农产品质量的日常监管要到位;四是进一步履行主体责任、领导责任、分管责任及单位监管责任;五是加强沟通协调配合,部门之间、单位之间、上下之间要协调联动,形成工作合力。

名称:电话:
共0条评论

已关闭