省委政研室尹维汉副主任一行到双柏县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

日期:2019-08-02来源:本站原创点击:6769 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年7月30日,省委政研室副主任尹维汉、省委改革办改革督察处处长刁程等一行5人到我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。县委书记李长平陪同参与了部分点的调研。州委改革办副主任张利伟,县委副书记仲显海,县委常委、县委办公室主任周继涛全程陪同调研。

在县城规划建设情况调研中,调研组听取了县发改局关于 “美丽县城”规划建设情况、县自然资源局关于县城总体规划情况和县住建局关于县城特色风貌改造情况的介绍。省委政研室副主任尹维汉对我县“美丽县城”规划建设、县城总体规划、城市特色风貌改造等工作开展情况给予高度的肯定和认可。并就下步工作提出了两点要求:一是要进一步加强县城的规划和管理,以争创各类先进县、示范县为抓手,不断提高县城的规划和管理水平,让群众的生活条件更加优质,让群众的获得感、幸福感更高;二是要持续加强对“美丽县城”建设项目的争取和推进工作,不断完善好基础设施建设,建设更加美丽的县城“大客厅”。

 在县毕摩文化展厅调研时,尹维汉副主任详细了解我县查姆文化、三笙文化及各种文物古籍的传承及保护等情况,对双柏厚重的历史文化产生了浓厚的兴趣,并对我县采取的民族文化集中展示和文物、古物的保护、民族文化的传承等工作给予高度的认可。尹维汉副主任要求:一是要进一步加大对文物、古物的保护力度,让更多的文化遗产能够传承保护下来;二是要结合目前村史馆建设工作,把各地方、各乡镇、各村组最具特色的民族文化充分的展示、展现出来,让文化支持高质量跨越发展的双柏模式更加活力迸发。

在双柏县文峰生物医药有限公司调研时,调研组一行深入公司生产车间、检验室、仓储区等开展调研,并听取了公司负责人周文峰关于公司发展规划、建设情况及下步发展计划等情况介绍。尹维汉副主任对双柏依托良好生态资源禀赋,积极发展生物医药大健康产业,积极引进农业龙头企业带动群众增收的做法给予肯定,鼓励公司要加快后续工程建设,尽快实现投产,早日发挥效益。

在爱尼山安龙哨管护点和国飞药膳庄园调研时,调研组一行深入爱尼山乡安龙哨重楼种植基地、民宿体验区实地开展调研,并听取了爱尼山乡党委书记李冬梅关于全乡中药材种植、民宿发展等情况的介绍。尹维汉副主任对我县在推动产业结构转型升级,培育一乡一品,发展壮大专业合作社,开展农村党员实训基地建设等做法给予高度肯定。尹维汉副主任指出,双柏县生物医药大健康产业发展势头良好,在带动群众致富,引领产业转型方面取得了较好的成效,特别是在脱贫攻坚中,县委、政府积极培育龙头企业和专业合作社带动贫困群众实现脱贫的工作成效非常明显,各项措施扎实有效。同时,尹维汉副主任就全面深化改革工作存在的困难问题、省委、政府出台的改革性文件贯彻落实成效、专项督查发现问题的整改等方面与参与调研人员进行了深入细致的征求意见和交流。

名称:电话:
共0条评论

已关闭