安龙堡乡开展2019年突发性地质灾害应急演练

日期:2019-08-02来源:本站原创作者:湛龙云点击:3970 字号: 手机:

扫描微阅读

地质灾害防治工作是一项长期而艰巨的任务,为进一步增强群众防灾减灾意识,提高应急处置能力,建立和完善突发性地质灾害应急救援体系,最大限度减轻因地质灾害造成的损失,切实维护人民群众生命财产安全。近日,安龙堡乡科学谋划、精心组织开展了2019年突发性地质灾害应急演练。

此次演练在安龙堡乡说全村委会下点母村滑坡地质灾害点进行,共有60余人参加,安龙堡乡分管地质灾害和挂点联系说全村委会两位副乡长全程参与,并得到了说全村委会、驻说全工作队、安龙堡卫生院、新街派出所、下点母村的大力支持。

演练过程中,各组分工明确、密切配合、各司其职,参演群众积极性高、服从指挥、撤离有序,整个应急演练活动持续了一个多小时。

演练结束后,工作人员对全乡3个地质灾害隐患点共6名监测员进行了业务培训,分发相关监测工具,同时向当地群众发放国土资源和地质灾害宣传册,讲解国土资源政策,宣传国土资源法律法规。

通过此次演练,增强了广大干部群众应对突发性地质灾害的能力,提高了应变和自我保护意识,强化了自然资源保护,为我乡做好2019年地质灾害工作打下坚实基础。

名称:电话:
共0条评论

已关闭