警钟长鸣明底线 浩然正气捍初心

日期:2019-08-01来源:本站原创作者:杨艳兰点击:3854 字号: 手机:

扫描微阅读

——双柏县人民政府党组开展“不忘初心、牢记使命”暨反腐倡廉现场警示教育主题党日活动

为推进全面从严治党,扎实推动“十个一”警示教育深入开展,7月31日下午,县人民政府党组书记、县长梁文林带领县政府党组成员、县人民政府办公室全体干部职工共50余人到双柏县廉洁教育基地开展“不忘初心、牢记使命”暨反腐倡廉现场警示教育主题党日活动,全体人员接受了一场生动的廉政教育和思想洗礼。

在讲解员的悉心讲解和引导下,全体人员分别参观了警示厅和阳光厅,并观看了新改版的纪录片《清风云南》。通过基地现代化的宣传媒介,一个个触目惊心的典型案例,以及在经济社会发展进程中被人们广为传颂的楷模英烈广泛呈现在大家面前,《清风云南》中违纪违法者的现身说法更是冲击力极强,强烈的对比使在场的全体人员都心灵震撼。

初心和使命彰显党的性质和宗旨,县人民政府党组将以“干在实处,走在前列”的勇气和担当持续抓好全面从严治党主体责任的落实,强化“一岗双责”责任意识,带头领衔抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,坚决做到在守初心中增定力,在担使命中破难题。一是坚持在确保“两个维护”上践行初心使命。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终把党的政治建设放在首要位置。二是坚持在强化纪律意识上践行初心使命。深入贯彻落实中央八项规定精神和省州县党委实施办法,自觉把纪律挺在前面,在严格自律上坚持更高要求,切实提高拒腐防变能力。三是坚持在提升履职能力上践行初心使命。坚持用党的政治理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,确保中央和省州党委政府各项决策部署在双柏落地生根,推动双柏经济社会实现高质量发展。四是坚持在持续加强作风建设上践行初心使命。始终驰而不息纠“四风”,锲而不舍抓作风,认真落实好《双柏县十七届人民政府工作要求》,推动政府党组及政府系统高效运行,推进工作任务的落实,努力开创新时代政府工作新局面。

名称:电话:
共0条评论

已关闭