双柏县人民政府召开政府系统“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述会

日期:2019-07-24来源:本站原创点击:1226 字号: 手机:

扫描微阅读

7月23日20:00,双柏县人民政府在县委县政府六楼视频会议室召开政府系统“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述会。会议由县人民政府县长梁文林主持。

会上,县人民政府班子成员就县级领导领衔事项、领衔事项采取的主要措施进行陈述并作表态发言。县政府各组成部门、政府直属事业单位进行书面陈述。

梁文林指出,召开政府系统“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述会议,是深入学习贯彻州委、州人民政府以及县委“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述会议精神,亮目标、比干劲,对政府系统大比拼工作再动员、再安排、再部署、再落实,进一步统一思想、提高认识,吹响比学赶超、奋勇争先的号角,引领推动政府系统各项工作争先进位、争创一流,干在实处、走在前列,奋力推动全县经济社会高质量跨越式发展。

梁文林要求,要深悟“大比拼”之意,自觉把思想和行动统一到州委、县委决策部署上来。要常怀“大比拼”之心,全面提振干事创业的精气神。一是要比拼思想解放力。要树立“走在前列”的强势思维、“勇闯新路”的破局思维、“敢创新例”的创造思维、“通观全盘”的整体思维。二是要比拼工作执行力。要坚持雷厉风行,强化时间观念和效率意识,坚持精益求精,把执行标准和执行规范立起来,坚持敢于创新,坚持久久为功,发扬钉“钉子”精神,锲而不舍地推动重要工作的落实,抓好重点任务的完成。三是要比拼干事担当力。要增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,主动担当作为,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要彰显担当气魄,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,敢于斗争。要涵养担当境界,牢固树立“功成不必在我”、“功成必定有我”的理念,担负起“跑好自己这一棒”的历史使命。四是要比拼为民服务力。要牢固树立以人民为中心的发展思想,要真正察民情、听民意,要真诚顺民意、解民忧,要真心惠民生、促民富,时刻将人民群众的衣食、冷暖放在心上,为老百姓谋利益,带着老百姓奔小康。

梁文林强调,要勇践“大比拼”之行,全力推进各项工作争创一流。要在加快发展步伐、推动高质量发展上争晋位。要锁定目标,牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化大局意识,切实做到思想上高度统一、行动上同向同步,落实上精准发力、全面发力、多方给力,在追赶标兵中实现进位赶超。要在狠抓项目建设、增强发展后劲上争成效。要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,进一步把精力倾注到项目上、把资源汇集到项目上、把政策落实到项目上。要在促进转型升级、培强重点产业上争突破。要紧紧围绕省州产业发展导向和布局,结合县情实际和比较优势,主动融入和服务全省打好世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”战略,深入实施基础配套、项目支撑、精准招商、资金扶持、龙头引领、品牌培育“六大”工程,全力推进四大重点产业发展,不断优化产业结构。要在坚持突出重点、壮大实体经济上争发展。要认真贯彻中央和省州民营经济发展实施意见,全面落实税费、融资、社保等系列优惠政策,全面落实县级部门、县级领导挂点联系企业、科技创新奖励等政策措施,认真落实“三进”企业制度,及时掌握和帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题,加快推进实体经济发展,为县域经济发展提供强力支撑。要在加强建设、建设美好家园上争标杆。要坚持绿色循环发展、加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战,继续大力开展“绿色创建”“生态文明”示范创建活动,着力打造“养生福地、生态双柏”品牌,争创省级生态文明县,争做全省生态文明建设的标杆。要在保障改善民生、增进群众福祉上争先进。要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立共享发展理念,加大财政投入力度,深入推进“810”工程,千方百计保障和改善民生,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

此次陈述会议采用口头陈述和PPT陈述相结合的方式进行,随后一周内,县人民政府班子成员将组织分管(联系)部门进行大比拼目标陈述。 

县人民政府班子成员,县政府办公室副主任,政府各组成部门、政府直属事业单位主要领导共47人参加会议。

共0条评论

已关闭