练好抓落实的基本功

日期:2019-07-24来源:楚雄日报作者:王梅波点击:1311 字号: 手机:

扫描微阅读

当前,随着脱贫攻坚进入冲刺阶段、扫黑除恶专项斗争进入中间阶段,面对“船到中流浪更急,人到半山路更陡”的关键时期,一些基层干部不知道怎么干,怎么抓落实,有的光说不做,“决心”停留在嘴上、“打算”停留在会上、“行动”停留在纸上;有的简单粗暴、生搬硬套、机械执行、“上下一般粗”;还有的好大喜功、急于求成、急躁冒进,严重损害了党和政府的形象。

抓落实是领导干部的一项基本功,是对领导干部能力水平高低的直接检验,练好抓落实的基本功,是各级党员领导干部的必修课。要扛起抓落实的责任,强化责任意识,摒弃形式主义、官僚主义作风,敢于担当,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,攻坚拔寨、舍我其谁的责任感和鞠躬尽瘁、死而后已的使命感去抓好各项工作的落实;要强化学习意识,向书本学习、向实践学习、向群众学习,深入基层,在实践中解决问题,提高自身解决问题的能力,练就抓落实的过硬本领。

天下大事必作于细,落实是一切工作的归宿。实干就是能力,落实就是水平。一个地区发展的快慢取决于落实的成效,工作的差距很大程度上是落实的差距,只有练好抓落实的基本功,才能让基层干部在繁琐的基层事物中游刃有余,从容应对。

名称:电话:
共0条评论

已关闭