政策文化进军营 共谱军民鱼水情

日期:2019-07-23来源:本站原创作者:杞铖点击:1122 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步开展好双拥工作,增强部队与地方部门的相互了解,全面加强军地融合,全力服务军人。7月23日,县文联、县图书馆与县退役军人事务局三家部门共同走进武警双柏中队,深入开展“政策文化进军营”系列活动。

在文化进军营活动中,首先由县文联、县图书馆向武警双柏中队捐赠了一批优秀图书。随后,大家共同宣读了文化进军营倡议书,鼓励引导驻双部队官兵始终保持对知识的渴望和追求,让读书成为日常生活中的“调味品”,在读书中积累知识、增长智慧、陶冶性情、提升精神;倡议人人参与读书活动,创建“书香军营”,使读书学习在军营蔚然成风。最后,县文联、县图书馆“书香双柏”志愿服务队为武警双柏图书阅览室整理书籍、分类上架,并将阅读书籍的小窍门交给广大官兵。

在政策进军营活动中,县退役军人事务局专门抽调相关股室业务骨干成立了宣讲组,紧紧围绕“退役士兵安置”这一主题,结合我县实际,针对退役士兵接收安置、职业教育、技能培训等方面的具体政策进行详细讲解。同时,针对部分士兵较为关心的对退役军人服役表现如何进行量化评分、退役军人享受的金融和减税等相关热点问题进行了一一解答,现场气氛热烈,官兵不时拍手叫好。

通过政策文化进军营活动,主动为军人提供服务,切实关心和解决部队官兵的实际情况,努力营造一个全社会尊崇军人、军属的氛围。

名称:电话:
共0条评论

已关闭