双柏县召开水利工程水价改革调整听证会

日期:2019-07-23来源:本站原创作者:杨君点击:322 字号: 手机:

扫描微阅读

7月19日下午,双柏县召开水利工程水价改革调整听证会,听证《双柏县水利工程供水价格改革调整方案》(草案),论证其必要性和可行性,为下一步政府价格主管部门在制定和出台价格政策时提供参考依据,提高政府决策科学性、民主性。

县人民政府副县长金彦平参加听证,州发改委、州水务局相关领导莅临会议进行指导。部分县人大代表、政协委员、政府部门、专家、经营者、村委会(社区)、个体经营户等代表共20人参与听证并认真履行权利和义务,对双柏县综合水价改革调整的必要性、可行性进行了客观的分析,畅所欲言、各抒己见,提出合理的意见建议,工作人员认真记录,县纪委监察委派出2名听证监察员对听证会全程进行监察。

经过交流探讨,参会人员一致认为:水资源是稀缺的经济资源和重要的环境资源;双柏县水资源分布不均现象较为突出、水利工程效益没有充分发挥、开发利用率低,管理体制、运行机制改革有待进一步深化,用水浪费和水污染等问题未能得到有效遏制;必须通过加快推动综合水价改革,建立合理反映供水成本、有利于节约用水、提高用水效率和效益、促进水资源健康可持续利用为核心的水利工程水价形成机制和水价体系,用价格这一重要的经济杠杆促进水资源的优化配置和节约用水,保证农民减负增收、实现人水和谐,保证水管单位良性运行、水务事业长远发展。

听证会结束后,县发改局、水务局将按照有关规定,会同相关部门认真研究听证参加人提出的意见建议,对听证方案做进一步修改完善,制定出切实可行的价格调整方案,报县人民政府审核同意后,由县发改局发文批准执行。

共0条评论

已关闭