省乡镇企业会计辅导站站长吴凤金一行对双柏县农产加工业发展进行调研

日期:2019-07-23来源:本站原创作者:双柏县农业农村局 周文娟点击:950 字号: 手机:

扫描微阅读

7月23日上午,云南省企业会计辅导站站长吴凤金一行在州农业农村局乡村产业发展科科长李时云、双柏县农业农村局有关人员的陪同下,对双柏县农产品加工业发展情况进行调研。

调研组一行先后到我县农业产业化省级重点龙头企业楚雄天福源科技有限公司、云南双柏妥甸酱油有限公司、燚天商贸有限公司的加工基地和营销平台进行实地调研。企业负责人对产品加工规模、工艺、市场拓展等情况均作了详细介绍。随后,调研组在听取了双柏县农业农村局党委书记李梅对双柏农产品加工业发展情况汇报后,对我县农产品加工业发展提出了下步工作建议:一是要推进“一县一业”特色产业发展。加快发展以打造一个主导产业、建设一个产业园、打出一个拳头产品、培育一批龙头企业为现代农业产业模式的“一县一业”特色产业。二是要推进产业基地有机化发展。组织实施云南省绿色有机农业发展行动计划和化肥农药减量增效行动计划,建成一批“新型经营主体+优势主导产业+规模产业基地”的绿色健康食品供给基地。三是要加大培育农产品加工业经营主体。大力培育规模以上农业龙头加工企业,支持装备先进设备、改造工艺流程、研发创新产品,向精深化、品牌化、系列化产品加工转型,着力提升绿色健康食品精深加工水平;四是要积极打造知名品牌。积极支持农业龙头企业申报有机食品认证、绿色食品认证和云南名牌、云南名牌农产品及农产品地理标志认定,整合资源积极构建区域公用品牌,努力扩大品牌农产品、地理标志农产品和企业品牌的国内外市场影响力。

名称:电话:
共0条评论

已关闭