双柏县统计局开展农业经营单位“统计服务千企行动”

日期:2019-07-23来源:本站原创作者:王明点击:802 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步完善和规范企业统计行为,提高企业统计从业人员素质,筑牢企业统计基础,培育新经济增长点。为此,双柏县统计局在全县范围内遴选出的5家农业经营单位开展“统计服务千企行动”。

 行动中,专业人员向服务对象发放普法宣传资料,详细了解经营单位实际经营范围、现阶段经营状况、营业收入主要来源及中遇到的困难和问题,指导规范企业统计台帐建立及报表归档整理,详细讲解专业报表指标含义、计算方法、统计口径,提升企业运用统计数据和统计方法,服务生产经营的能力和水平。

此次“统计服务千企行动”进农业经营单位活动是双柏县统计局系列优质统计服务活动之一,是做好统计基层基础的又一举措。在今后的工作中,双柏县统计局将继续创新统计服务方式,努力为党委政府和社会公众提供更贴切、更精准、更高效的统计服务。

共0条评论

已关闭