双柏县公安局召开党委理论中心组 2019年第6次学习暨上半年全县公安工作总结推进会

日期:2019-07-23来源:本站原创作者:双柏县公安局点击:1248 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实全国、全省、全州公安工作会议以及州局党委理论中心组2019年第七次学习会议精神;认真总结2019年上半年全县公安工作,深入分析存在的问题和当前面临的形势,全面安排部署下半年公安工作。2019年7月19日下午,双柏县公安局召开党委理论中心组2019年第6次学习暨上半年全县公安工作总结推进会。会议由县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长闫文主持。

会上,闫文同志对上半年全县公安工作进行总结并对下步工作进行安排部署;局党委班子成员分别就各自分管的工作作交流发言。

会议指出,全县公安机关要全面掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国政法工作会议、全国公安工作会议精神热潮,全面贯彻落实习近平总书记“四句话、十六个字”总要求,毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导,在加强政治领导、思想领导、组织领导上下功夫见实效,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓紧抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育和公安队伍建设教育整顿,努力以铁的纪律锻造铁的队伍,不断纯洁公安队伍,确保公安队伍始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业。

会议强调,今年以来,双柏县公安局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,全面贯彻总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,突出政治建警,打造纪律严明虎乡铁警;传承枫桥经验,提升基层治理创新水平;突出风险防控,确保政治安全和公共安全;盯紧“十强化”“五抓”,掀起扫黑除恶新高潮;拧实法治建设,做优全国公安机关“执法示范单位”品牌;锐意创新引领,改革发展取得新突破;聚焦“平安五号”,安全感满意度得到提升;运筹安保维稳,全力维护社会大局稳定,以最大的责任担当把各项公安工作“干在实处,走在前列”,努力为新中国成立70周年创造更加安全稳定的治安环境。

会议要求,全县公安机关民警要深入抓好习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、赵克志部长在云南调研时的重要讲话精神,以及全国、全省、全州、全县公安工作会议精神的学习和贯彻落实。进一步提升对公安工作的认识和站位,增强使命感和责任感,更加自觉地站在党和国家事业全局的高度,讲政治、看问题、找定位,在服务和服务国家发展战略中体现彝乡公安的担当和作为。要将新中国成立70周年安保维稳的责任放在心上、扛在肩上,落实在具体的行动上,以严之又严,细之又细,实之又实的工作作风抓好各项工作措施的落实,坚决实现“五个严防、三个确保”的目标,确保各项工作落地、落实、见效,奋力推动新时代双柏公安工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接新中国成立70华诞。

局党委班子成员、县自然资源公安局领导、局机关全体民警、各派出所所长、指导员共50余人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭