双柏县市场监管局大庄所开展计量器具免费检定工作

日期:2019-07-23来源:本站原创点击:1017 字号: 手机:

扫描微阅读

为了切实履行对用于贸易结算的计量器具实施强制检定的行政职能,维护集贸市场经营秩序,保护广大消费者的合法权益,2019年7月17日,双柏县市场监督管理局标准化质量计量监管股同大庄市场监督管理所对大庄镇辖区内集贸市场、个体商店及蔬果摊点、超市用于贸易结算的计量器具进行了集中检定。

检查中,执法人员对于检定合格的计量器具及时粘贴了合格标签证明;对于量值不准确的计量器具,检定人员进行了现场调修;对于检定不合格的计量器具责令店主停止使用并及时更换。同时,对全部在用计量器具进行了检查摸底、登记造册,并且向经营者宣传了计量器具正确的使用保养方法以及现行计量法规。

此次执法检查共计检定计量器具 68件(台),合格率为95%,得到了经营者的支持和认可,受到了群众的好评。

名称:电话:
共0条评论

已关闭