双柏县市场监督管理局吹响国家级卫生县城 创建工作冲锋号

日期:2019-07-23来源:本站原创点击:874 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县国家级卫生县城创建工作已进入攻坚阶段,双柏县市场监督管理局紧紧围绕创建工作考核指标,举系统之力、聚全员之智,强化措施,狠抓落实,把创建工作作为市场监管部门服务发展、关注民生的一项重要举措来抓,着力提升群众幸福指数。

一是强化责任,狠抓落实。按照《关于印发双柏县创建国家卫生县城有关文件的通知》和《双柏县创建国家卫生县城工作目标责任书》的要求,全面落实“领导班子包片”制度,印发了《双柏县市场监督管理局2019年创建国家卫生县城实施方案》、《双柏县市场监督管理局创建全国卫生县城网格化管理方案》,并抽调全局精干人员,沉入创卫一线,充实创建工作力量,将城区划分为“三大片区”,依照谁包保谁负责,将工作目标任务量化分工,进一步压实干部责任意识,切实形成创建工作合力。

二是全民动员,广泛参与。通过召开“创国卫”动员会,号召干部职工及其家属身体力行参与创建工作;以农贸市场人员密集场所集中宣传、微信群推送、日常巡查等方式,同时在商场、酒店、车站、农贸市场等人员密集地区悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传单、LED屏滚动播放创卫标语,提高“创卫”工作的群众知晓度、参与度和认可度,着力营造良好的社会氛围。目前累计召开“创建卫生县城”培训会、集中宣传4场次,宣传职工家属、食品经营户、餐饮服务单位达800余人次。

三是瘦身清零,查改隐患。按照“四个最严”监管要求和《关于开展创建国家卫生县城“每天四个一”工作的通知》要求,以大力开展农贸市场、餐饮服务单位“明厨亮灶”工程、“小散乱污”清理整治等各类整治行动为抓手,全面对照县创卫办每日下发的《双柏县创建国家卫生县城督查情况通报》进行检查整改,坚持存在问题不放过、当日问题当日整改,全面查薄弱、找不足,逐一对标准、补短板,确保创建工作落细落小落到实处。

四是强化动态监管,坚持常抓长效。按照“一手抓规范管理、一手抓整治提升”的工作要求,坚持日常监管和集中整治相结合、日常监管与动态考评相结合工作原则,扎实推进餐饮量化分级管理、食品溯源体系建设,“小餐饮店”、“小作坊”、“小食品店”、“食品小摊贩”标准化提升改造(“三防”设施:防蝇、防鼠、防尘)工作稳步开展。切实形成长效监管链,有序推进创建工作。

五是严肃纪律,强化督导。严格按照时间节点开展检查,进行每日整改问题通报,对创建工作开展不力的股(室)队、所和干部职工,将追责问责,适时进行提醒谈话。

名称:电话:
共0条评论

已关闭