双柏县人力资源和社会保障局关于对中国人民政治协商会议双柏县第九届委员会第三次会议第10号提案的答复

日期:2019-07-19来源:本站原创点击:5311 字号: 手机:

扫描微阅读

 
李明昌委员:

您好!感谢您对人力资源和社会保障工作的关心关注。您提出的《关于建立健全事业单位管理岗位人员职称晋级机制及调整工资待遇的提案》2019年已交我局研究办理,我局多次向州局反映尽快制定出台政策,此提案已经在2017年、2018年就有政协委员提出并答复过,现再次答复如下:

双柏县涉及事业单位管理岗位职员216人(其中:七级职员4人,八级职员7人,九级职员180人,十级职员19人,其他等级6人)。事业单位管理岗位职员职级难的问题,一直是一个难点、焦点问题,多年来我局高度重视事业单位职员职级、职务、等级晋升和工资福利待遇问题,按国家、省州相关政策规定落实事业单位职员工资福利待遇。事业单位管理岗位职员按照本人现聘用的岗位(任命的职务)及套改年限、任职年限执行相应的岗位工资、薪级工资,按工作人员的实绩和贡献,由单位自主决定绩效工资的分配,同时年度考核合格及以上等次的人员每年正常增加一个薪级工资。

根据《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于印发<云南省县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的实施办法>的通知》(云办发[2015]17号)“第四条第三款规定,县以下事业单位和州(市)以上机关事业单位暂不实行职务与职级并行制度,待中央统一安排部署,另行研究制定具体实施办法”,事业单位管理岗位职员职务职级晋升政策渠道不畅通,中央、省州还在政策调研过程中,解决事业单位管理岗位职员职务职级晋升还将待政策出台后方可办理。

下步工作中,我局将按照中央、省州政策精神和相关规定做好调研和相关服务工作,为适时开展事业单位管理岗位职员职务等级晋升做好准备,更好的服务于事业单位工作人员。

双柏县人力资源和社会保障局

2019年4月17日

名称:电话:
共0条评论

已关闭