双柏县公安局对双柏县十七届人大三次会议第59号建议的答复

日期:2019-07-18来源:本站原创点击:5000 字号: 手机:

扫描微阅读

 
苏其秀、施丽华、尹久光、黄春燕、罗兰、普海涛、鲁华兵、苏应华、李得洪、徐秀兰代表:

你们在双柏县第十届人民代表大会第三次会议上提出的“关于规范市场经营行为巩固文明城市创建成果”的建议,已交由我们研究办理,现答复如下:

为深入巩固文明县城创建成果,有效整治妥甸城区机动车乱停乱放违法行为,双柏县公安局高度重视、及时研究、制定方案、细化措施,常管常抓,积极开展了以下几方面的工作:一是深化实施“文明交通行动计划”。以“关爱生命、文明出行”为主题,积极采取广场大屏滚动播放、防护栏展板宣传、固定墙面粘贴标语公告、车载音频流动广播、街天集中宣传活动等形式,深入宣传《中华人民共和国道路交通安全法》、《云南省道路交通安全条例》、《双柏县人民政府关于规范城区机动车停放秩序的公告》,深入推进“十二个百”创建评选活动,不断提高广大机动车驾驶员文明行车、文明停车自觉性。二是深化“畅行安全路、幸福奔小康”宣传活动。结合脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争,以属地管辖为原则,交警大队、各派出所每季度组织机动车驾驶员开展道路交通安全集中学习教育一次,全面提高机动车驾驶员遵章守纪、安全出行意识和行为。三是深化重点驾驶人提醒约谈。对多次违法累计计分达12分的机动车驾驶员,在重新考证的同时,由交警部门全部集中组织开展道路交通安全警示提醒。2019年上半年,开展交通安全知识集中学习培训和警示提醒约谈2期300余人次,约谈客运企业3场次。四是深化城区交通秩序大整治。持续强化对城区乱停乱放等突出交通违法行为的严管重治力度,着力消除致乱、致堵、致祸等交通隐患,不断改善城区交通秩序,提升城区交通管理水平。上半年,共开展城区交通秩序整治6场次,拖移乱停乱放车辆224辆,现场处罚乱停乱放违法行为当事人167人,查处城区违法飙车违法行为10起,组织368名驾校学员开展交通安全劝导5场次,劝导机动车、非机动车礼让行人及指引行人正确过马路2236人次,阻止劝导翻越隔离栏22人,增设城区临时停车泊位56个。五是深化警示曝光力度,震慑严重交通违法行为人。2019年上半年来,开展“两公布、一提示”7期,发布安全提示信息1200条,执法直播3场次3万余人围观,曝光各类严重交通违法行为37期42人。

通过以上措施,双柏县妥甸城区机动车乱停乱放行为得到了有效整治,广大机动车驾驶员交通安全和文明停车意识有了明显增强。

在下步工作中,双柏公安将以巩固文明城市创建成果为契机,进一步加强城区道路交通安全管理,不断规范机动车驾驶员停车行为,不断提高“养生福地、生态双柏”的品牌和形象,美丽县城建设创造更加规范有序的道路交通安全环境。

感谢你们对道路交通安全管理工作的理解和支持,希望你们一如既往关心支持我们的工作。

以上答复如有不满意之处请与我们联系。

名称:电话:
共0条评论

已关闭