双柏县交通运输局关于对双柏县第十七届人民代表大会第三次会议第38号建议的答复

日期:2019-07-17来源:本站原创点击:4621 字号: 手机:

扫描微阅读

 
李成唐、李发权、郭正权、李双江、尹久先、李倩、杨丽萍、杨国会、普光祖、尹国海、李春福、孙斌、马开宝代表:

您们在双柏县第十七届人民代表大会第三次会议上提出的《关于硬化独田乡大水田村委会大山头至水尧山公路的议案》已转为建议交我们研究办理,现答复如下:

独田乡地广人稀,村组公路一直依靠林区路、伐木路来通行。一到雨天,群众的核桃、菌子、牛羊、魔芋、茯苓等农产品由于道路交通条件差无法上市交易。大山头至水尧山公路全长11公里,途经7个村民小组,是600多人民群众出行主干道,为了加快农村产业发展的步伐,使农村美,农民富早日实现,解决农村道路交通出行难、农副产品无法及时上市销售的瓶颈,加大农村地区交通基础建设力度,特别是农村村组公路扩建、硬化,为农村产业发展和脱贫致富开创出一条条真正的小康之路。

为解决群众出行困难,提升公路通行率,促进县域经济快速发展,我局积极多渠道争取项目计划。我局已经积极组织实施并完成彩鄂公路至大水田村委会的硬化。目前,我局已经采集相关电子版地图资料并入库上报。下一步,我们将在双柏县“十三五”中期评估及中长期规划项目库、双柏县精准脱贫攻坚2018-2020项目库和20户以上一路多村村组道路建设项目库进行规划,依据国家对农村公路建设总体规划导向,并积极向上级争取项目资金,待项目资金下达后,争取该项目及早列项实施。对暂时无法启动实施情况,恳请给予谅解!

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢您们对交通运输局工作的关心和支持。

双柏县交通运输局

2019年6月5日

名称:电话:
共0条评论

已关闭