双柏县交通运输局关于对双柏县第十七届人民代表大会第三次会议第37号建议的答复

日期:2019-07-17来源:本站原创点击:4507 字号: 手机:

扫描微阅读

 
李春福、尹久先、杨丽萍、李倩、杨国会、尹国海、普光祖、孙斌、马开宝、李发权、郭正权、李成唐代表:

您们在双柏县第十七届人民代表大会第三次会议上提出的《关于修建麻海李家村至仓房村至省道218线公路的议案》已转为建议交我们研究办理,现答复如下:

公路畅通是群众生产生活和安全出行的基本条件,爱尼山乡麻海村委会李家至仓房至双新公路项目,全长约9.0km。目前,麻海村委会至李家村的公路已通土路,但是麻海村委会李家至仓房至双新公路段为“断头路”。为更好的带动爱尼山乡麻海村委会片区经济社会发展,加快公路沿线热作产业开发,修建该公路改善公路通行条件十分必要。

为解决群众出行困难,提升公路通行率,促进县域经济快速发展,我局积极多渠道争取项目计划,于2015年和2016年已对爱尼山乡海资底至麻海至把租至戈孟田公路进行水泥路面硬化工程,群众出行难问题一定程度得以缓解。目前,我局已将爱尼山乡麻海村委会李家至仓房至双新公路项目纳入双柏县交通“十三五”中期评估及中长期规划项目库、双柏县精准脱贫攻坚2018-2020项目库进行规划,依据国家对农村公路建设总体规划导向,一旦国家启动投资政策,将优先争取立项实施该公路。对暂时无法启动实施情况,恳请给予谅解!

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢您们对交通运输局工作的关心和支持。

双柏县交通运输局

2019年6月5日

名称:电话:
共0条评论

已关闭