云本草科技园及市民农园(双柏工作站)正式挂牌

日期:2019-07-17来源:本站原创作者:双柏县投资促进局点击:419 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,云南源药谷生物科技有限公司在妥甸镇西城社区茨菇坝举行“云本草科技园及市民农园(双柏工作站)”挂牌仪式。云本草科技园及市民农园示范项目,是2018年县人民政府通过招商引资引进的“双柏县云药产业园暨中(彝)医药健康服务旅游示范基地建设项目”的农业板块项目。目前,公司已流转妥甸镇河尾村200亩土地作为种苗示范基地,正积极启动申规报建程序,将进入运营服务阶段,项目一期工程将于八月正式开工建设。

据了解,双柏县云药产业园暨中(彝)医药健康服务旅游示范基地建设项目分为四大板块,分别是农业、健康、工业、文化旅游。双柏地处低纬度地带,气候类型多样、立体气候明显、森林资源丰富、水利资源充沛、民族文化底蕴深厚,发展特色农业、生物医药大健康、绿色食品加工及制造、旅游文化四大重点产业具有独特优势,但存在各产业间的融合度不高、产业规模化程度低、产业创新能力薄弱的问题,阻碍了各个产业的做大做强。

云本草科技园及市民农园示范项目,从人们对健康生活、消费投资、创业发展的需求出发,通过云草本和彝医药示范基地的打造,以家庭农场(共享庄园)的农业生产经营方式带动农民创业,将土地、资金、劳动力等资源整合,把项目建设成农旅康养田园综合体,实现农民创业致富、企业创新发展、市民健康生活的“康养+旅游”融合发展目标。

目前,妥甸镇河尾村的村民李菊华已成为该项目的第一位家庭农场主,企业将从农业种植技术指导、农场管理、项目运营等方面与家庭农场主进行合作。市民农园的发展,将成为我县农业产业化组织创新的一个新亮点,将为乡村振兴和农业供给侧结构优化奠定基础。

     (文:刘涛   编辑:汤正林  审核:李海华)

共0条评论

已关闭