讲好“三农”故事 凝聚“三农”伟力——全国“三农”媒体总编辑走进楚雄大型主题采访团赴双柏采访暨绿色食品招商推介会成功举行

日期:2019-07-17来源:本站原创作者:双柏县投资促进局点击:2859 字号: 手机:

扫描微阅读

7月16日下午,借全国“三农”媒体总编辑走进楚雄大型主题采访团赴双柏采访这一契机,为全方位多角度的宣传展示双柏决战决胜脱贫攻坚和农业农村发展成就,集中宣传、推介双柏的优势资源和高原特色现代农业招商项目,双柏县在东和酒店举行绿色食品招商推介会。

中国记协、农民日报、中国农网等31家“三农”媒体记者以及江苏省华西村、北京企业发展协会、北京银谷控股集团等11家知名企业代表,双柏县部分领导及有关部门负责人参加了会议。

会议由中共双柏县委副书记仲显海主持。中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林对远道而来的朋友们表示热烈的欢迎和感谢。梁县长表示,“三农”媒体朋友和企业家朋友们聚焦“三农”热点,深入采访考察双柏脱贫攻坚成就和农业产业发展现状,这是对双柏县的极大鼓舞和鞭策。

 在介绍双柏县情、资源禀赋后,梁县长指出,近年来,县委县政府立足三农问题聚焦民生关注,始终将农业生产作为最基础也是最根本的工作抓好部署落实,确定并坚定不移增强做大高原特色现代农业等“四大重点”产业。2018年,全县高原特色现代农业产业实现产值24.38亿元,同比增长20.69%,农业产业发展在全县经济社会发展中起到了巨大的支撑作用,为双柏顺利脱贫摘帽奠定了坚实基础。

在观看《双柏县招商引资宣传片》后,县人民政府副县长金彦平就双柏县绿汁江流域热带作物现代农业产业园、双柏县马龙河低热河谷产业园、双柏现代农业循环经济示范园建设等6个高原特色现代农业招商引资项目作了推介。

最后,采访团领导、记者朋友和企业家朋友围绕双柏绿色食品生产及加工作了交流发言。他们一致认为,双柏县在抓“三农”工作上思路清晰、举措有力、成效明显,对下步走好绿色农业发展之路提出了非常宝贵的意见和建议。到会企业对双柏多样的立体气候条件、优良的绿色生态环境、丰富的自然资源禀赋产生了浓厚的兴趣,一致认为双柏县非常适宜发展绿色经济,将会进一步对接考察。

此次全国“三农”媒体总编辑走进楚雄大型主题采访团赴双柏县采访,搭建了一个聚焦三农的传播交流平台,是一次具有乡土气息、田园温度的精准实践活动,双柏县将以此为契机,策马扬鞭、驰而不息,全面推进乡村振兴战略的实施。

(文:苏贤周  图:胡晓燕  编辑:汤正林  审核:李海华)

名称:电话:
共0条评论

已关闭