县人民政府县长梁文林到重点项目、重点企业调研

日期:2019-07-16来源:本站原创点击:973 字号: 手机:

扫描微阅读

7月16日至17日上午,县人民政府县长梁文林到全县重点项目、重点企业走访,专题就“三进企业”、项目工作“一机制三办法”等工作落实情况及全县重点企业、重点项目建设情况进行专题调研。

梁文林先后深入到天福园生物科技有限公司、云南东和酱油有限公司二期技改建设项目工地、玉楚高速公路中铁六局项目建设工地、上海牧粮集团年产20万只黑山羊屠宰加工、云牧滇中肉牛、生猪屠宰加工建设项目点、双柏县中医院建设项目、彝源路建设项目、融媒体中心建设项目点、县社会福利中心建设项目点等重点企业、重点项目调研,通过深入公司、项目建设工地与企业负责人、项目建设指挥部、项目建设工地负责人交谈、查看了解企业的生产经营和项目建设情况、相关部门的职责职能到位情况。

在天福园生物科技有限公司、双柏华兴人造板有限公司、美森源林产科技有限公司、森美达生物科技有限公司,梁文林一行深入到生产车间,了解生产经营情况,勉励企业要加足马力,全力抓生产、抓质量,推进企业持续健康发展;同时严格遵守环保政策,稳步推进燃煤锅炉淘汰等环保措施的落实,推进企业高质量发展。

在云南东和酱油有限公司,梁文林一行查看了公司二期技改项目建设的情况,听取了公司负责人有关项目实施的情况汇报。要求县住建、规划等部门与公司密切配合,高起点做好酱香园规划,并尽快通过评审,推进项目建设;县级相关部门要全力支持配合做好二期技改项目的建设工作,不断提升全县营商环境。同时,希望企业要珍惜妥甸酱油知名品牌,把妥甸酱油这个名特优产品做强做大 。

在中铁六局玉楚高速项目建设工地、查姆福苑房地产开发建设项目部、双柏县中医院建设、彝源路建设等重点项目工地,梁文林分别听取了项目建设指挥部,项目建设点有关项目建设的情况,要求各建设项目业主单位要进一步加大协调沟通力度,抓紧推进各重点项目建设。各建设单位要严格按照设计要求,科学施工,文明施工,要紧扣“质量、安全、调度、进度”八字方针,严把工程质量关,加强项目建设的指挥调度,加快推进项目工程进度,确保按时高质完成建设工作任务。

在云南牧粮发展有限公司20万只黑山羊屠宰加工项目建设点、云牧肉食品有限公司滇中黄牛和生猪屠宰加工项目建设点,梁文林与项目负责人亲切交谈,详细了解了项目推进、以及存在的困难问题,并希望企业进一步加大投入,加快厂房,屠宰加工车间的建设进度,争取早日建成运行。在文峰生物科技有限公司,梁县长深入到建设的厂区,查看了制药设备的安装情况,鼓励公司负责人要加快生产厂区建设进度,力争尽快投入生产,带动双柏县的生物医药大健康产业的发展。

县政府办、县工信商务科技局、县农业农村局、州生态环境保护局双柏分局、县财政局、县发改局、妥甸镇等部门负责人陪同调研。

图:赵丽华      文:杜文忠     审核:毕琳

共0条评论

已关闭