省自然资源厅党组成员、副厅长陈刚到双柏专题调研矿产资源管理工作

作者:黄平 日期:2019/7/12 来源:本站原创 点击:765 

2019年7月11日,云南省自然资源厅党组成员、副厅长陈刚带领矿管处处长何廷军到双柏专题调研矿产资源管理工作,调研以座谈会形式进行。州自然资源和规划局党组成员、副局长李春林,县委常委、常务副县长鲁泽强等领导全程陪同调研。

在调研中,县自然资源局党组书记、局长李德春从基本县情、全县矿产资源管理工作开展情况、存在的困难和问题、下步工作计划、请求帮助解决的困难和问题五方面作详细汇报。其他局领导班子成员和股室长就工作中遇到的困惑和问题作发言。

陈刚副厅长就参会同志提出的困难和问题、工作中的疑惑作了耐心细致的现场解答,并细致过问矿产资源管理涉及保护区矿业权退出情况、矿山植被恢复情况、采石场矿业权设置情况等方面存在的困难和问题,并根据相关政策对如何做好矿产资源管理工作作指导。

陈刚副厅长高度肯定了双柏县资源资源管理工作,特别是在矿产资源管理工作中,在玉楚高速公路建设临时砂石场设置、保障用料给予了表扬。

陈副厅长要求:一是根据机构改革后自然资源管理工作核心职能转变,围绕“两个统一行使”做好自然资源管理工作。统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间管制和生态保护修复职责。二是要做好当前重点工作。以全面加强土地要素保障、重点用地保障等八个方面为抓手扎实开展工作。保质保量全力推进第三次全国国土调查工作。建立健全国土空间规划体系。统筹推进生态保护修复。深化行政审批制度改革。高度重视安全生产工作。

陈刚副厅长强调:自然资源管理工作复杂繁重,确实面临这样那样的困难,但是办法总比困难多,我们一定要依法依归做好自然资源管理工作,服务地方经济发展。

最后,县委常委、常务副县长鲁泽强作表态:一是感谢省自然资源厅一直以来对双柏的关心、支持和帮助。二是一定会把陈刚副厅长调研会议精神跟县委领导做汇报,传达学习好调研会议精神。三是会认真把陈刚副厅长的要求落到实处。四是请求省自然资源厅一如既往关心支持双柏发展。

扫描微分享

共0条评论

已关闭