双柏县审计局组织干部职工到县看守所开展警示教育

作者:王红丽 日期:2019/7/12 来源:本站原创 点击:613 

为进一步强化党风廉政建设工作,提高党员干部以法治思维和法治方式开展工作,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力。7月1日下午,双柏县审计局组织全体干部职工到县看守所开展“知敬畏、存戒惧、守底线”主题警示教育。

现场警示教育中,看守所负责人详细介绍了县看守所的发展历程、在押人员的教育管理等相关情况,并带领前来接受警示教育的人员参观了高墙铁网内的在押人员监舍、监控室,了解在押人员的日常生活情况,通过列举一些典型案例,让接受警示教育的18名干部职工深刻感受到法律的威严以及触犯法律带来的严重后果。

此次警示教育意义深刻,给全体党员干部实实在在地敲响了警钟,使他们更加深刻地体会到了工作、生活和自由的可贵。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要引以为戒,用身边的典型案件时刻警示自己,老实做人,诚恳做事,慎之又慎地使用权力,绝不能用手中的一点点“小权”去谋取私利,要严守职业道德和法律法规,坚决维护党纪国法的严肃性;真正做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,把好人生航向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动,做到到干净干事、廉洁从审。

扫描微分享

共0条评论

已关闭