独田乡深入开展法治工作宣传活动

日期:2019-07-11来源:本站原创作者:胡飞点击:1260 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,独田乡人民政府在政府门口设点开展法治政府、依法治乡、法治集中宣传活动,以此进一步增强广大群众的法治观念,扩大法治政府、依法治乡宣传工作的深度和广度。

活动通过发放宣传资料、和口头讲解的方式进行宣传。活动中,工作人员联合司法所、派出所等部门针对不同对象采取喜闻乐见、易于接受的形式,通过设立法律咨询服务台、展出宣传板、发放宣传资料的形式,向群众重点开展国家安全法、森林防火、禁毒、道路交通安全、信访、反邪教、反恐怖主义法等法律法规的宣传,使辖区居民充分的认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义、切身感受国家安全与日常生活的息息相关,同时还紧密结合当前正在进行的扫黑除恶专项斗争,积极争取群众支持理解、发动群众全员参与专项斗争,踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为,并有司法所专业人员对群众提出的法律问题进行了耐心细致的解答。

此次宣传活动中,共发放宣传单1000余份,宣传受众1000余人,营造了良好的宣传氛围,坚定广大群众共创法治独田、坚决检举和扫除黑恶势力的信心,营造了知法、懂法、学法、守法的良好氛围。活动为独田乡法治建设工作奠定了良好的基础。

名称:电话:
共0条评论

已关闭