南京大学教授杨达源一行到爱尼山乡开展帮扶调研

日期:2019/7/11 来源:本站原创 点击:656 

为加快爱尼山乡生态环境与旅游业的融合发展,走出一条“康养+文化旅游”的新路子。7月11日南京大学教授杨达源、任黎秀、吴国平一行到爱尼山乡考察调研和科学论证生态环境和旅游。乡党委副书记罗开学陪同调研。

到达爱尼山乡后,杨教授一行详细询问了爱尼山乡基本情况、经济社会、生态旅游、地理地貌、干旱灾害等各方面情况。

随后,杨教授一行到华盛林农专业合作社实地调研了白芨种植示范基地受灾情况,并就当地地理和水文条件进行了详细分析,研究解决农作物干旱的问题,提出了解决干旱的独特见解。

到麻海村委会后,杨教授一行查看了麻海的地形地貌,并详细询问了麻海脱贫攻坚工作开展情况、群众致富门路和当前群众的诉求。

最后,杨教授一行到国飞药膳庄园调研中药材种植和旅游业发展情况。杨教授一行指出:爱尼山乡拥有得天独厚的森林资源,发展旅游业前景广阔,关键要加快康养和文化旅游的融合速度,不断充实旅游要素,着力突出地方特色,扩大影响力,打出自己的品牌。在生态环境和旅游发展方面,杨教授一行还给出了诸多宝贵意见,切实为爱尼山乡“康养+文化旅游”发展提供了广阔的发展思路。

扫描微分享

共0条评论

已关闭