大麦地镇超额完成2019年全年新增转移就业任务

作者:王丽骞 日期:2019/7/11 来源:本站原创 点击:590 

2019年,大麦地镇按照县委县政府工作部署,全面部署农村劳动力新增转移就业工作,全镇就业创业工作总体呈现良好运行态势。按照2019年县人社局下达大麦地镇农村劳动力新增转移就业任务700人,其中建档立卡贫困户50人。截至目前为止,全镇已完成新增转移人数750人,其中建档立卡贫困户120人。大麦地镇已在年中超额完成2019年全年新增转移就业任务。

数据显示,新增转移就业人员中,省外国内务工人员占外出人员的45%以上,务工地点大多在江苏和福建,月工资收入在4000元-6000元之间;其次是赴省内州外务工人员,月工资收入在3000元-4000元之间;州内务工人员大多以灵活季节性务工为主,大春生产期间在家务农,秋冬季后外出就近务工,为家庭零散劳动力,年务工收入在8000元 -10000元之间 。

镇党委、政府切实按照上级领导的要求,始终将农村劳动力转移就业工作作为全年工作的重点抓牢抓实,投入人力物力财力进行就业宣传,认真组织劳动力参加各级各部门开展的现场招聘会,通过普及就业意识,培养就业能力,提供就业扶持,完善就业服务,为全镇广大农村劳动力就业搭建了一个广阔的平台。实现农村劳动力的批量转移和有序流动,推进我镇农村小康建设 。

扫描微分享

共0条评论

已关闭