石咢嘉镇积极服务易地扶贫搬迁安置户

作者:杞秀梅 赵紫龙 日期:2019/7/10 来源:楚雄日报 点击:577 

最近,双柏县石咢嘉镇在易地扶贫搬迁集中安置点嘉宁小区开展“搬得出、稳得住、能致富”爱心捐赠活动以及“清洁家园全民行动”、劳动技能培训、“自强、诚信、感恩”主题教育等系列活动,为打赢打好全镇脱贫攻坚战奠定基础。

建一方家园,养良好习惯。该镇组织小区居民民主评选了小区组长和住宿楼小组长,在组长的带领下,小区住户热情高涨,将小区内外清扫一遍。活动充分展现了住户们弃陋习、迎新风的决心,也增强了住户爱护环境卫生的意识。

兴技能培训,促就业发展。为了让各易地扶贫搬迁户有稳定的收入来源,石咢嘉镇组织了企业狮皇渔具有限公司开展渔具加工、音乐盒(片)加工培训等劳动力转移、劳动技能培训;双柏永顺农业开发有限公司砂仁分拣培训,并在现场进行就业报名,确保各搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”。全镇共举办了大小培训35场次,涉及贫困人口780人。

搭企业桥梁,助脱贫发展。在“万企帮万村”捐赠活动中,11户企业共捐资捐物(折资)7万元,爱心捐赠结束后,镇党委、政府为捐赠的爱心企业送上“情系百姓办实事,扶贫助困显真情”的锦旗。

通过以上活动的开展,为嘉宁小区47户贫困户添置了生活用品,增强了群众感恩意识,实现搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”目标,为下步群众生产生活打下了坚实的基础,坚定了搬迁群众“听党话、跟党走、感党恩”的理想信念。

扫描微分享

共0条评论

已关闭