云南省烟草公司楚雄州公司双柏县分公司对双柏县十七届人大三次会议第83号建议的答复

日期:2019/7/10 来源:本站原创 点击:204 

 
周前秀代表:

您在双柏县第十七届人民代表大会第三次会议上提出的《关于2020年前不能撤销法脿镇六街烟叶收购点的建议》已交我们研究办理,现答复如下:

一、法脿镇六街烟叶收购点基本情况

法脿镇六街烟叶收购点建设于1986年,占地面积396.3平方米,现有建筑面积417平方米(其中,收购区49平方米,烟叶仓库203.3平方米,成包库92.7平方米,办公生活区72平方米)。该烟点距离法脿镇25公里。2017年承担232户1677亩22万公斤收购任务,2018年承担211户1659亩21.65万公斤收购任务,由于建设时间较早,房屋建设标准较低,设施较为陈旧,收购场地狭窄,仓库拥挤,成包库小,按照烤烟专业化分级散叶收购的标准要求,确实无法满足正常收购业务工作的顺利开展。

二、关于2020年前不能撤销法脿镇六街烟叶收购点的答复

(一)2019年,法脿镇六街烟叶收购点没有撤销计划,继续保留六街烟叶收购点,继续承担2019年211户1632亩20.25万公斤收购任务。

(二)2020年以后是否撤销法脿镇六街烟叶收购点,县级烟草专卖局(分公司)作为执行层,无权决定收购点的保留或撤销。但是,双柏县烟草专卖局(分公司)对上级部门的要求和决定,将会及时与县委、县人民政府及乡镇党委、政府报告,并尽最大努力为烟农交售烟叶提供好服务。

烟草产业的健康、可持续发展,离不开党委政府的高度重视和各级各部门的关心支持。再次衷心感谢人大代表对我县烟草产业发展的关心支持!我们将在县委、政府的正确领导下,在各级各部门的关心支持下,尽最大努力,发挥职能部门的作用,抓好烟叶生产收购各项工作,推动我县烟草产业高质量发展。

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢您对烟草工作的关心和支持。

云南省烟草公司楚雄州公司双柏县分公司

2019年6月17日

扫描微分享

共0条评论

已关闭