云南省烟草公司楚雄州公司双柏县分公司对双柏县十七届人大三次会议第82号建议的答复

日期:2019-07-10来源:本站原创点击:536 字号: 手机:

扫描微阅读

 
李泽富代表:

您在双柏县第十七届人民代表大会第三次会议上提出的《关于继续实施烤烟烘烤以煤代柴补助政策的建议》已交我们研究办理,现答复如下:

一、双柏县实施烤烟烘烤以煤代柴补助情况

为引导烟农用煤烘烤烟叶,代替木柴烘烟叶,逐步实现烟叶专业化烘烤,提高烟叶烘质量和效益,双柏县自2013年至2017年实施烤烟烘烤以煤代柴补助政策,主要补助资金由云南中烟和楚雄州烟草公司整合资金进行以煤代柴补助。

二、关于继续实施烤烟烘烤以煤代柴补助政策的答复

自2017年后,围绕烟叶生产宏观调控政策,以“市场、质量、绿色、生态、安全”主线,以维护烟农利益和保护生态环境为出发点,缓解烟草产业发展与生态环境保护的矛盾,减少烟叶烘烤过程对环境的污染,推动烟草产业向节能减排和低碳清洁转变,构建烟叶生产与生态保护和谐发展。烟叶烘烤方式逐步向生物质能源烘和电热能烘烤转变,因此,2017年以后,烟叶烘烤以煤代柴补助也随之向用生物质能源烘烤和用电热能烘烤补助转变,取消了烤烟烘烤以煤代柴补助。

烟草产业的健康、可持续发展,离不开党委政府的高度重视和各级各部门的关心支持,再次衷心感谢人大代表对我县烟草产业发展的关心支持!我们将在县委、县政府的正确领导下,在各级各部门的关心支持下,尽最大努力,发挥职能部门的作用,抓好烟叶生产各项工作,推动我县烟草产业高质量发展。

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢您对烟草工作的关心和支持。

云南省烟草公司楚雄州公司双柏县分公司

2019年6月17日

名称:电话:
共0条评论

已关闭