云南省烟草公司楚雄州公司双柏县分公司对双柏县十七届人大三次会议第40号建议的答复

日期:2019-07-10来源:本站原创点击:571 字号: 手机:

扫描微阅读

 
苏 梅、卢光勤、罗 兰、杨晓艳、王小艳、鲁泽美代表:

你们在双柏县第十七届人民代表大会第三次会议上提出的《关于实施妥甸镇麦地新村委会烟田建设项目的建议》已交我们研究办理,现答复如下:

一、妥甸镇麦地新村委会烟田建设项目基本情况

双柏县妥甸镇麦地新村委会烟田建设项目涉及1个村委会15个村民小组,受益区总耕地面积6120亩,适宜种烟面积4820亩,常年种烟面积780亩,2019年规划受益面积658亩,受益农户106户,人口482人。我公司积极向州公司争取项目,现项目正按规定程序进行。

二、关于实施妥甸镇麦地新村委会烟田建设项目的答复

(一)、双柏县2019年度烟叶生产基础设施烟水机耕路妥甸镇麦地新项目区建设规划上报立项、评审情况

1.由楚雄欣源水利电力勘察设计有限责任公司《楚雄州双柏县2019年度烟叶生产基础设施烟水机耕路建设妥甸镇麦地新项目区规划实施方案报告》的详细可行性方案。

2.经双柏县烟草专卖局(分公司)讨论研究上报《云南省烟草公司楚雄州公司双柏县分公司关于2019年度烟叶生产基础设施建设项目计划和补贴资金预算的请示》双烟司〔2019〕7号。

(二)、双柏县2019年度烟叶生产基础设施烟水机耕路妥甸镇麦地新项目区拟规划建设及投资资金情况

双柏县妥甸镇麦地新项目区规划建设工程23件,概算总投资为524.11万元。申请烟草补助483.98万元,政府整合资金40.12万元。灌区面积6120亩,亩均投资856.38元/亩。主要建设内容如下:

1.烟水工程19件,申请烟草补助386.59万元。其中:(1)C20砼浇筑衬砌干支渠9条共计12.38km,补贴资金244.91万元;(2)管网管网铺设供水4条5.32km,补贴资金90.72万元;(3)新建水池6个总容量4500m³,其中200m³水池1个,50m³水池5个m³,补贴资金50.96万元。

2.机耕路4条共计2.84km,补贴资金50.96万元。

3.其他整合配套资金:86.56万元。

(三)、双柏县2019年度烟叶生产基础设施烟水机耕路妥甸镇麦地新项目进展情况

该项目《双柏县妥甸镇麦地新项目区规划实施方案报告》的可行性方案通过州级、省级专家组评审通过,已通过立项上报国家局核准备案项目,待省局(公司)建设项目计划和补贴资金预算批复进行实施。

烟草产业的健康、可持续发展,离不开党委政府的高度重视割各级各部门的关心支持。再次衷心感谢人大代表对我县烟草产业发展的关心支持!我们将在县委、县政府的正确领导下,在各级各部门的关心支持下,尽最大努力,发挥职能部门的作用,抓好烟叶生产和基础设施建设各项工作,推动我县烟草产业高质量发展。

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢你们对烟草工作的关心和支持。               

云南省烟草公司楚雄州公司双柏县分公司

2019年6月17日

名称:电话:
共0条评论

已关闭