“书香双柏”服务队 文化服务新力量

日期:2019-07-09来源:本站原创点击:1043 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步加强和改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明精神,打通宣传群众、教育群众、服务群众、关心群众的“最后一公里”,双柏县文联积极响应双柏县委成立双柏县文明实践中心志愿服务总队的号召,及时组建“书香双柏”服务队,结合工作实际,积极组织下属各文艺家协会和志愿者开展丰富多彩的文化文艺服务。

2019年7月9日下午,县文联和县美术家到双柏县汽车客运站,开展了县刊赠阅和“七彩童年 放飞梦想”献礼新中国成立70周年儿童画展展出活动,为汽车客运站乘客服务中心送上《哀牢山文艺》、《彝乡文化》等县刊,并在候车大厅展出儿童画作200余幅,让乘客在枯燥的候车时间感受浓厚的文化氛围、尽享文化大餐。

2019年上半年,县文联下属书法家协会共送出春联3000余对,在查姆广场开展“地书”示范展示80人次;书法、美术家、摄影家协会开展作品展三次,展出书法、摄影、美术作品158幅(件);音舞戏剧家协会开展文艺演出两场;县文联开展县刊赠阅活动三次,赠送县刊、书籍近5000册。在下步工作中,县文联将进一步整合力量,定期开展各类文化文艺服务工作,组织书法、美术、摄影家协会会员深入社区、乡镇、军营、敬老院开展送春联、特长培训班、户外宣传绘画、作品展等文化惠民活动;传统节假日,组织音舞戏剧家协会开展文艺演出活动;适时深入机关、社区、医院、企业、学校、乡镇开展县刊赠阅活动,充分发挥“书香双柏”服务队的力量,为文化引领、服务群众注入新活力。

(文/王雯君)

名称:电话:
共0条评论

已关闭