双柏县深入开展“清废行动2019”实地督察整改工作

作者:邓华 日期:2019/7/8 来源:本站原创 点击:1144 

为全面高效完成生态环境部交办卫星遥感疑似问题点位清理核查整改工作,县人民政府主要领导高度重视,及时作出安排部署,县人民政府张玉副县长带领县自然资源局、县林业和草原局、县交运局、楚雄州生态环境局双柏分局等部门深入双柏县妥甸酱香文化产业园二期项目建设工地、云南石利尔建材有限责任公司鸡冠山石料厂、双柏县鄂嘉镇大黑箐采砂石场三个卫星遥感疑似问题点位,对点位位置信息、点位状况、点位特征、固体废物来源及种类开展现场强化核查。

张玉副县长强调,要对标落实“清理、溯源、处罚、公开”的要求,明确整改责任单位和整改时限,及时分类处置,分批公开整改完成情况,加大违法倾倒建筑垃圾、生活垃圾,违法堆存处置工业固体废弃物等环境顽疾整治力度,及时组织清理复绿,确保所有问题点位全面彻底整改到位。

张玉副县长要求:要坚持举一反三,加密环境问题排查,查全查细查实固体废物污染源和问题点位,高标准、严要求做好固体废物排查整治工作,确保无死角、无漏洞,全面排查整治到位;要坚持从严监管,构建工业固体废物从产生、贮存、运输、处置的全过程的监管体系,要坚持边查边改、立行立改,全面落实防治固体废物污染环境的各项措施,坚决遏制工业固体废物污染环境案件多发态势,严厉打击环境违法行为,及时消除环境安全隐患。

并对下步工作进行安排部署:一是要以此次国家开展的“清废行动2019”打击固体废物环境违法行为专项行动为契机,相关部门打好“组和拳”,重拳打击环境违法行为;二是要主动适应环境监管工作的新形势和新要求,主动作为,做到问题早排查发现、隐患早整治消除;三是要建立固体废物监管长效机制,切实提高工业固体废弃物监管水平,坚决将环境污染问题消除在萌芽状态。

扫描微分享

共0条评论

已关闭