双柏县2019年度城市低收入住房困难家庭住房租赁补贴申报公告

日期:2019-07-08来源:本站原创点击:4204 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实做好我县2019年度城市低收入住房困难家庭租赁补贴发放工作,现将申请住房租赁补贴发放有关事项公告如下:

一、申报条件

申请对象必须同时具备以下三个条件:

1、具有县城规划区范围内非农业城镇常住户口,且居住满3年(2016年6月30日前落户);

2、正在享受民政部门的城市最低生活保障补助(城市低保),且连续享受城市低保6个月以上;

3、家庭无住房或人均住房建筑面积低于13平方米,未享受过福利性住房(包括房改房、单位集资房、经济适用房),且未享受过廉租住房、公共租赁住房实物配租的家庭。

二、报名程序

1、同时具备以上条件的申请对象于2019年7月10日至2019年7月31日下午5:00前(节假日除外)持相关申报材料到双柏县住房和城乡建设局(一楼)保障性住房管理中心申报。同时,以前年度纳入租赁补贴发放的家庭需重新进行申报,未重新申报家庭将取消享受租赁补贴资格。

2、申请对象申报时,需先到双柏县住房和城乡建设局(一楼)保障性住房管理中心领取《双柏县城区低收入住房困难家庭住房租赁补贴申请表》,并将填写好的申请表自行依次到所属社区、户籍派出所、妥甸镇国土和村镇规划建设服务中心、县民政局、县不动产登记管理中心、县住建局住房管理股、县保障性住房建设管理中心进行审核审批。同时将审核审批过的申请表及相关申报所需材料,于2019年7月31日下午5:00前交到县住房和城乡建设局县保障性住房建设管理中心。

三、申请所需提交材料

申请对象报名须如实填写《双柏县城区低收入住房困难家庭廉租住房租赁补贴申请表》,并提交:

1、申请人本人身份证复印件及家庭户口簿复印件;

2、城市低保证复印件;

3、住房状况证明(产权人土地证或房产证)及租房合同;社区经办人须审核本项材料原件及复印件的一致性,并签署意见。

4、已婚家庭成员提供结婚证或证明复印件;离婚家庭提供离婚证或证明文件复印件。

四、报名须知

1、请各申请家庭提前办理县农业银行存折或银行卡,便于租赁补贴及时发放。

2、申请家庭需提交申报材料,申报材料不齐或逾期不申报者不在受理,不再另行通知申请对象补交材料。

3、报名须如实填报有关信息,虚报、瞒报或申报材料被涂改导致无法审核所造成的后果由申请对象负责。

4、以家庭为单位申请住房租赁补贴的,需要确定一名符合申请条件的且年满18周岁并具备完全民事行为能力的家庭成员为申请人,一经发现申请人和共同申请人同时重复申报,则取消该户本次廉租住房租赁补贴申报资格。(咨询电话:7716168)

特此公告

双柏县人民政府

2019年7月5日

名称:电话:
共0条评论

已关闭