县十七届人民政府召开第55次常务会议

日期:2019-07-04来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:2615 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年6月19日,县人民政府县长梁文林在县委县政府六楼视频会议室主持召开县十七届人民政府第55次常务会议。

会议审议了《双柏县2019年“六大攻坚工程”实施方案》、《双柏县中药材种植三年行动计划(2019—2021年)》、《双柏县国家生态文明建设示范县规划(2018—2025年)》、《双柏县全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大行政执法决定法制审核制度的实施方案》、《双柏县进一步加强乡村医生队伍建设实施方案》、《双柏县离岗乡村医生一次性生活补助兑现工作实施方案》、《关于推进农村敬老院转型升级为康养中心的实施方案》。

会议指出:“六大攻坚工程”是深入贯彻落实党中央、国务院和省、州党委、政府关于推动经济高质量发展的决策部署、州委“1133”发展战略及县委全会精神,推动经济工作的重要抓手,是确保各项目标任务完成,推动高质量跨越式发展的制度性安排。制定《双柏县2019年“六大攻坚工程”实施方案》对各乡镇、县级各部门切实抓好经济工作的精准性、针对性、行动性、有效性、创新性具有指导性作用,为确保完成全年各项工作任务,推进全县经济平稳健康发展具有重要意义。会议决定:同意《双柏县2019年“六大攻坚工程”实施方案》,按会议意见修改完善后以政府行文下发执行。

会议认为:制定《双柏县中药材种植三年行动计划(2019—2021)》,全力推进全县中药材产业发展,为打造“绿色康养+文化旅游”产业融合发展奠定基础,对打造全州最大、全省重要的中药材产业大县,促进全县经济、社会、生态协调发展具有重要的意义。会议决定:原则同意《双柏县中药材种植三年行动计划(2019—2021)》;此议题按会议意见修改完善后提请县委常委会议审定。

会议认为:编制《双柏国家生态文明建设示范县规划(2018-2025年)》,统筹规划全县生态文明建设,为争创全国生态文明建设示范县具有重要意义。会议决定:原则同意《双柏国家生态文明建设示范县规划(2018-2025年)》;此议题提请县委常委会议审定后按程序报请县人大常委会审议颁布实施。

会议认为:推行行政执法“三项制度”,是党中央国务院做出的重大决策,是贯彻党的十八大、十九大精神,推进全面依法治国进程的重要举措。在全县各级行政执法机关全面推行“三项制度”,对全县行政处罚、行政强制、行政检查、行政征收征用等行为规范,全面实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,行政执法能力和水平提升,行政执法纠错率明显下降等方面具有重要意义。会议决定:同意《双柏县全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大行政执法决定法制审核制度的实施方案》,以县人民政府办公室文件下发实施。

会议决定:原则同意《双柏县进一步加强乡村医生队伍建设实施方案》;原则同意《双柏县离岗乡村医生一次性生活补助兑现工作实施方案》,并同意解决离岗乡村医生一次性补助兑现资金136.42万元,由县财政核拨;此议题提请县委常委会议审定。

会议认为:制定出台《推进农村敬老院转型升级为康养中心的实施方案》,对有效解决鳏寡孤独老人无人照管等社会性问题,创新养老服务供给方式,满足多层次、多样化的养老服务需求,推进全县养老事业发展具有重要意义。会议决定:同意《推进农村敬老院转型升级为康养中心的实施方案(试行)》,并以县人民政府行文下发执行。

 会议还研究了其它事项。

名称:电话:
共0条评论

已关闭