双柏:如期实现招商引资“双过半”目标

日期:2019-07-04来源:楚雄日报作者:刘涛点击:1529 字号: 手机:

扫描微阅读

今年来,双柏县把招商引资作为推动经济增长的硬举措,不断创新招商方式、完善招商机制、优化投资环境、健全服务问效机制。截至6月底,完成招商引资州外到位资金64.95亿元,完成州政府下达任务数125.45亿元的51.78%。其中,省外到位资金43.22亿元;产业类项目累计到位资金64.95亿元,完成州政府下达产业指标占比65%的100%,如期实现招商引资“双过半”目标。

完善招商机制。调整充实由13名县处级领导、8个乡镇党委书记作为本区域、本行业招商引资“第一责任人”的21个招商团,营造大招商氛围;健全完善招商引资工作机制,发挥项目审查委员会审核把关职责。形成招商合力。落实招商引资主体责任,大力推进“一把手”招商工程,党政主要领导亲自率队外出招商、亲自会见重要客商、亲自开展招商项目推介洽谈。今年1至6月,县级党政主要领导开展外出招商6次;各招商团也相继开展外出招商,邀请客商到县考察洽谈90余次,成功签约项目63个,协议引资额66.52亿元。

创新招商方式。利用好商洽会、彝族虎文化节等节庆活动,以及沪滇扶贫协作等对外交流平台,提高招商合作成效。其中,在今年3月举行的彝族虎文化节招商推介会上,达成19个合作项目,协议投资额43.15亿元。新引进的沪滇扶贫协作项目《双柏县虾蟹生态养殖园建设项目》,目前已建成虾蟹养殖基地130余亩,投放价值1200万余元的大闸蟹、鲈鱼、澳洲淡水龙虾等苗进行淡水养殖,预计今年10月初上市。

优化营商环境。完善政务服务平台建设,打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的政务环境,推进领导干部挂包联系民营企业制度,主动为企业解决遇到的困难和问题,构建“亲”“清”政商关系。完善服务机制。建立县级领导对重大项目跟踪落实工作责任制,形成“一个招商项目、一位主要领导联系、相关部门配合跟进”的工作格局,健全项目推进联席会议制度,定期督查问效,确保项目顺利推进。

名称:电话:
共0条评论

已关闭