州水务局刘仕举一行到双柏县水务局督导扫黑除恶专项斗争工作

日期:2019-07-03来源:本站原创作者:姚彦点击:5573 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年6月28日,州水务局副局长刘仕举一行到双柏县水务局督导扫黑除恶专项斗争工作。督导组对双柏县水务局扫黑除恶工作给予高度评价:一是加强组织领导。成立了以局长为组长,分管副局长为常务副组长,局党委副书记、分管副局长、乡镇分管水务服务中心的副乡镇长为副组长,局属各股室站、乡镇水务服务中心主任为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,切实形成了扫黑除恶整体合力,为该项工作奠定了组织基础。二是运用多种方式做好宣传工作。截至目前,共悬挂扫黑除恶宣传横幅15条,漆喷永久性标语19条,宣传展板3块,行业场所宣传场次5次,召开群众会议1次,发放扫黑除恶应知应会宣传单2300多份,发送短信13批次,发送微信11批次。三是抓好行业专项治理,突出重点领域、重点部位的专项整治。结合水利行业实际,重点打击在水利工程项目建设过程中强揽工程、恶意竞标、非法占地的黑恶势力;在征地、租地、拆迁中煽动闹事的黑恶势力;在非法采砂、扰乱或垄断砂石市场经营秩序、非法围堰、强占河道、霸占破坏水资源等黑恶势力。采取扫黑除恶治乱和河湖专项执法行动相结合,截至目前,双柏县水务局共派出6批次32人次对全县河道、水库进行巡查,共整治治乱行为30件。通过整治有效遏制和减少涉河水事违法行为的发生,切实改善和保护好水环境。

刘仕举一行对双柏县水务局扫黑除恶专项斗争工作给予了高度肯定,同时对下步工作提出了意见建议:一是对中央20督导组对云南反馈涉水问题进行认真全面整改,特别是宣传工作不要仅限于标语、开会,要结合行业特点进行宣传。二是加大对农村人饮标准宣传和农村饮水涉黑涉恶的线索摸排和打击。三是进一步加大对河道采砂乱象治理,切实改善和保护好水环境。四是认真贯彻落实好州水务局、县扫黑办关于集中开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动,对党的十八大以来发生的涉水重大案件、重点线索开展全面排查起底。坚持把扫黑除恶与净化政治生态相结合,聚焦黑恶案件背后的“保护伞”“关系网”,聚焦黑恶案件背后的行业领域监管漏洞,聚焦“打财断血” 铲除黑恶势力经济基础;依法惩处,除恶务尽,确保扫黑除恶专项斗争不断深入推进。

州水务局扫黑除恶督导组的督导,给我局今后一个时期的扫黑除恶专项斗争工作指明了方向,在今后工作中,我们将以开展扫黑除恶专项斗争、优化水利工作环境为重心,积极与州水务局扫黑办和县扫黑办对接,做好资料收集与上报,密切配合相关部门深入调查、精准摸排,突出重点精准打击,主动排查发现、反映职责范围内的涉黑涉恶问题线索,对发现的行业管理漏洞,加强行业监管,严防黑恶势力滋生,促使全县水利领域扫黑除恶斗争取得实效、形成常态,促进全县水利事业持续、健康、稳定发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭