安龙堡乡召开2019年脱贫攻坚第三次联席会暨脱贫攻坚迎检工作部署会议

日期:2019-06-17来源:本站原创点击:1885 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实做好迎接国家对脱贫摘帽县抽查检查工作,进一步推进我乡2019年脱贫攻坚工作。2019年6月17日,安龙堡乡召开2019年脱贫攻坚第三次联席会暨脱贫攻坚迎检工作部署会议,会议由县委常委、县委办公室主任、安龙堡乡联席会议总召集人周继涛主持,挂包联系安龙堡乡的县级部门领导,安龙堡乡党政班子成员、脱贫攻坚观察员、机关站所全体干部职工及各村(社区)党总支书记、第一书记等80余人参加会议。

会上,乡党委书记郎晓东传达学习李长平、金彦平同志在双柏县扶贫开发领导小组2019年第六次全体(扩大)会议暨迎接国家对脱贫摘帽县抽查检查工作推进会议上的讲话精神。

各村(社区)党总支书记汇报了近期脱贫攻坚工作情况及存在的问题困难。

乡党委书记郎晓东对于各村(社区)提出的重点、难点问题进行了解答,并对我乡近期脱贫攻坚工作及迎检工作做了全面的安排部署。一是重点围绕“两不愁,三保障”开展工作。要全面排查全乡存在的风险隐患问题,认真落实好各项帮扶措施,做到问题销号,风险清零。二是要认真完善各项档案材料。各村(社区)要再次组织力量对贫困退出汇报材料、典型材料、专项评估表册、一户一档、易地扶贫搬迁、农危改、培训就业、迎检表册、三卡等材料进行逐一核查,确保各项痕迹材料无纰漏。三是认真对照《双柏县2018年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改清单》,按照扶贫办的统一安排部署,各村(社区)、行业站所认真进行整改落实,按时将问题整改清单进行汇总上报。四是要压实责任,强化指挥调度。要加强对迎检准备工作的组织领导,层层压实责任,切实增强责任感和紧迫感。以万无一失的工作态度,精益求精的工作精神,确保迎检无差错。

最后,县委常委、县委办公室主任、安龙堡乡联席会议总召集人周继涛提出四点工作要求。

一要提高政治站位,深化思想认识,增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要认真学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫重要论述和中央、省、州县的各项决策部署,切实把思想和行动统一到县委县政府的工作要求上来,坚决、迅速做好迎检准备工作。

二要下足“绣花功夫”,抓实问题整改,坚决全面清零“两不愁、三保障”突出问题。要紧紧围绕“两不愁、三保障”突出问题再排查,建立到村到户的问题整改清单和落实机制,确保突出问题逐一整改、全面清零。

三要以“不破楼兰终不还”的决心和韧劲,为脱贫攻坚提供强有力的保障。一是要切实压紧压实责任,就地解决“两不愁三保障”突出问题;二是要强化干部队伍和纪律作风保障;三是要建立高效、灵敏、反应迅速的指挥调度体系。 

四要干在实处、走在前列,以“志不求易,事不避难”的赶考精神,做好万全准备。要充分发扬“我的工作我负责、我的困难我克服、我的业绩我创造、人民幸福我来谋”以及“十二心”新时代双柏扶贫精神,以功成不必在我、功成必定有我的信心和决心,全身心投入迎检准备工作,确保万无一失,为全乡和社会交上一份满意的答卷。

名称:电话:
共0条评论

已关闭