双柏县时时提醒流动党员不忘初心

作者:普海涛 日期:2019/6/17 来源:楚雄日报 点击:739 

双柏县“小个专”党委认真做好外出党员教育管理工作,通过向流动党员发送提醒短信,提醒党员完善自我、不忘初心、继续前进。

双柏县“小个专”党委各党支部对支部党员基本情况进行收集整理,按照入党时间的先后顺序建立健全党员政治生日清单,并根据支部党员流入流出情况随时更新清单,实现动态管理。在政治生日当天以支部的名义向党员编辑发送祝福短信,在向党员道以政治生日祝福的同时,让党员回顾入党经历,重温入党誓词,增强党员对党组织的认同感和归宿感。

在“七一”当天,由党支部向全县辛勤工作在小微企业、个体经营户、专业市场岗位上的共产党员发送“七一”节日慰问短信,向他们致以节日问候,感谢他们的付出和努力,鼓励他们忠诚担当、恪尽职守、勤勉工作,永葆共产党员的先进本色。

发送扫黑除恶专项斗争短信,要求党员履行好党员义务,带头遵纪守法,管好自己和亲属,坚决做到不参与黑恶组织,不从事涉黑涉恶违法犯罪,不包庇黑恶势力,不收受黑恶势力贿赂,不当黑恶势力“保护伞”。

提醒党员要珍视自身的“第一身份”,增强党员履职尽责的意识。自觉强化公仆意识,不忘初心,全心全意为人民服务,严格遵守《党章》、党规党纪,经常学习党章和党的方针政策;牢记入党誓词;不忘定期向党组织汇报自己的学习、工作、思想情况,提醒党员在组织的教育培养下,不仅在组织上入党,更要在思想上入党。

扫描微分享

共0条评论

已关闭