县十七届人民政府召开第54次常务会议

日期:2019-06-17来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:2781 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年5月31日,县人民政府县长梁文林在县委县政府六楼视频会议室主持召开县十七届人民政府第54次常务会议。

会议审议了《双柏县关于2018年贫困摘帽县脱贫攻坚工作督查反馈问题的整改方案》、《关于完善双柏县2019年城市棚户区改造工作实施方案的情况报告》、《双柏县产业扶贫巩固提升实施方案》、《双柏县关于加强就业扶贫助推脱贫攻坚10条措施》;讨论了《关于请求批准双柏县西城社区居家养老服务中心与查姆湖公园老年人游客服务中心合并在查姆公园建设的请示》。

会议指出:制定《双柏县关于2018年贫困摘帽县脱贫攻坚工作督查反馈问题的整改方案》,坚决彻底整改存在的问题,补齐短板差距,对全县做好国务院扶贫办抽查检查准备工作,确保坚决打赢脱贫攻坚战具有重要意义。会议要求:一是要提高政治站位抓整改。二是要压实责任抓整改。三是要紧盯突出问题抓整改。会议决定:原则同意《双柏县关于2018年贫困摘帽县脱贫攻坚工作督查反馈问题的整改方案》;此议题按会议意见修改完善后提请县委常委会议审定。

《关于完善双柏县2019年城市棚户区改造工作实施方案的情况报告》,会议强调:一是要统筹规划,分步实施。二是要压实责任,抓紧推进。三是要加快非住宅(公产)资产处置。要加快推进涉及县属行政事业单位、国有企业及集体企业的房屋征收工作,各相关单位要于6月15日前做好资产处置工作,相关资金全额上缴县财政。会议决定:同意调整《双柏县2019年城市棚户区改造工作实施方案》,即2019年拟计划在县城下村、凹子片区、妥甸街片区(含财政、税务住宿区及疾控中心老住宿楼等)、三角地片区、虎乡大道片区、上下王家片区、光明路片区、朝阳路沿线片区等范围内的住宅及非住宅(含办公楼)实施棚户区改造;此议题按会议意见修改完善后以县政府办行文下发执行。

关于《双柏县产业扶贫巩固提升实施方案》议题,会议强调:一是要加强组织领导,强化责任落实。二是要明确任务目标,全力推动实施。三是要建立考评制度,强化成效考核。会议决定:同意《双柏县产业扶贫巩固提升实施方案》,以政府办行文下发执行。

关于《双柏县人民政府全面加强就业扶贫和技能扶贫助推脱贫攻坚10条措施》议题,会议要求:一是要强化组织领导。二是要强化资金保障。三是要强化宣传引导。会议决定:同意《双柏县人民政府全面加强就业扶贫和技能扶贫助推脱贫攻坚10条措施》,以县人民政府行文下发执行。

《关于请求批准双柏县西城社区居家养老服务中心与查姆湖公园老年人游客服务中心合并在查姆公园建设的请示》,会议要求:一是要高度重视,统筹推进。二是要加强协调配合,同步推进。三是要加强项目管理,确保早日竣工投入使用。会议决定:1.同意妥甸镇西城社区居家养老服务中心项目与查姆湖公园老年人游客服务中心项目整合建设;2.同意项目名称为“双柏县查姆湖公园老年人游客服务中心(西城社区居家养老服务中心)”;3.同意项目选址在县老年人文体活动中心旁建设;4.同意项目建设业主为双柏县查姆湖公园管理所,建设规划许可等建设报批手续由查姆湖公园办理,项目建设、施工、验收、审计等工作由县民政局负责。

会议还研究了其他事项。

名称:电话:
共0条评论

已关闭